Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

Чтобы познать Его…

  Posted on   by   No comments

Чтобы познать Его… (Фил.3:10).


Это прекрасное желание принадлежит ап. Павлу. Дальше по тексту Апостол расскажет о своей цели: «стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак кто из вас совершен так должен мыслить…» (Фил.3:14-15). Жизнь Павла, была очень насыщена, многими переживаниями, страданиями и обильными благословениями на пути исполнения этого желания. Чтобы достигать этой вышней цели, его первой ступенью было – познание Господа. Не знаю кто сделал такое исследование, что обычный рядовой христианин употребляет в своей жизни не более трёх процентов Божьих обетований. Изучая Библию и трудясь в церкви, соглашаюсь с этим мнением. Насколько была бы духовно богаче жизнь верующих, если бы мы использовали их больше.
Обращаясь к верующим в г. Коринфе, Апостол скажет: «…ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога» (1Кор.15:34). Неужели обращенный к Богу человек не может знать Того, Кто дал спасение от греха и его последствий, делая вывод из слов его, можно сказать – да. Как контрольный вопрос для себя, что я знаю о Боге? И какие источники фомируют моё знание о Нём? Пророка Иону удовлетворяло что он знал Бога лишь с одной стороны, как об этом говорил: «ибо знал, что Ты Бог благой и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеющий о бедствии» (Иона4:2). Поэтому он во время своего служения делал шаги к краю милосердия Господа. Такие опасные поступки могли бы привести его и к погибели.
Смотря на разнообразие христианских мировозрений, можно сделать вывод, как будто в церквах проповедуют и поклоняются разным божествам. Образ Господа для детей сегодня, мы замечаем формируют различные христианские мультфильмы и это познание часто остаётся на долгие годы. Для взрослых такие фильмы, как: Жизнь Иисуса Христа и другие. К большому сожаление для многих христиан, Иисус и по сей день остается младенцем, праздник Рождества – это подарки и приятное времяпровождение. Мир современных технологий и здесь предложил нам свою услугу к опустошению познания Господа Иисуса Христа. К большому сожалению при таком обилии Священного Писания, христианство последнего времени духовно не растет и практически мало влияет на мир.
Библия говорит, что познание Бога нам даётся через откровение посредством Духа Святого. На вопрос Христа: «за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?» Пётр ответил: «Ты – Христос Сын Бога Живого». Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах» (Мф.16:13-17). Христос даёт ясный ответ, откуда у Петра такие знания. В то время об Иисусе говорили по разному. Большая часть жителей Назарета, говорили что Он, сын плотника и не больше, так думали о Нем родные братья и сёстры. На протяжении короткой жизни Христа, были и те кто приняли Его как личного Спаистеля (Иоан.4:42).
На заданный вопрос первосвященников: « почему они проповедуют о Христе?» Петр и Апостолы сказали: «должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. Свидетели Ему в сем мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему» (Деян.5:29-32). Делая вывод из ответа Апостолов, сегодня Христос, это не тот Иисус, Который уставал, нуждался в пище, Его можно было бить, глумиться над Ним и распять. Его возвысил Бог в Начальника и Спасителя. Знаю ли я, таким Иисуса Христа? Лишь только Дух Святой может открыть величие нашего Господа, так Он сказал: «Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Которой от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне» (Иоан.15:26). Христианин исполненный Духа Святого, только он может благоговейно наслаждаться образом Господа.
Апостол Иоанн, которым имел дерзновение возлежать на груди Христа, но на горе Преображения он был восхищен прославленым обликом Господа. О встрече со Христом на острове Патмос, Иоанн пишет: «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти» (Отк.1:17-18). Какая большая разница в отношениях у Апостола со Христом до вознесения и после. Небесный город Иерусалим освещается славой нашего Господа Иисуса Христа.
В заключение хотелось бы чтобы каждый из нас, дал ответ на вопрос: «С каким Господом, ты думаешь встретиться в вечности?» от этого зависит, какой Его образ, ты сегодня носишь в своём сердце. Время сегодня неумалимо быстро несет нас к этой встрече. Поэтому ап. Павел обращаясь к верующим в Ефесе с повелением: «но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа» (Еф.5:18-20). Может у кого-то возникнет вопрос: «как исполняться Духом Святым?» Люби Господа от всего сердца и Слово Его, молитвенно предоставь свой сердечный сосуд для Духа Святого и повинуйся Ему. Да благословит тебя Бог, благим желанием познавать Его.
Аминь.

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *