Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

Чарльз Дарвин

  Posted on   by   No comments

  Семья

Чарльз Дарвин (1809-1882) родился в Шрусбери, Англия. Он был пятым из шести детей, рожденных от Роберта Дарвина (1766-1848) и Сюзанны Веджвуд-Дарвин (1765-1817). Сюзанна умерла, когда Чарльзу было всего восемь лет. Чарльз был внуком двух очень видных людей того времени, – Эразм Дарвин (1731-1802) и Иосия Веджвуд (1730-1795). Эразм, который умер несколько лет перед рождением Чарльза, был ещё тогда посвящён идеям эволюции. Его предварительная работа включает в себя “Зоономия, или Законы органической жизни” (1794-1796, двухтомный труд).

  Образование

Чарльз Дарвин поступил в школу-интернат в Шрусбери в 1822 году, но оставил её три года спустя, в возрасте 16 лет. Его отец хотел чтобы он изучал медицину со своим старшим братом Эразмом, в Эдинбургском университете. Но, уже в 1827 г. Чарлз бросил учёбу и поступил в Кембриджский университет, колледж Христа чтобы стать священником Церкви Англии. В1831 году Чарльз получил степень бакалавра богословия. Во время своей учёбы в Кембридже, Дарвин познакомился с  профессором Генсло Джон Стивенс (1796-1861), ботаник и минералог. Он, познакомил его с капитаном корабля ЕВК Бигль, Робертом Фицрой (1805-1865), которому на тот момент нужен был натуралист. В августе 1831 года, в качестве натуралиста, Дарвин получил приглашение на борт ЕВК Бигль и тогда началось  его роковое пятилетнее плавание (1831-36).

 Путешествие На Борту ЕВК Бигль

Находясь на борту корабля, Дарвин начал своё исследование, в основание которого была положена его классическая работа “Происхождение видов”, опубликованная в 1859 году. Это плавание привело его к берегам Южной Америки, где он (как ему подумалось) заболел болезнью Шагаса, но на самом деле он заболел кишечным заболеванием и хронической усталостью, которая так и не оставила его до самой смерти в 1882 году.  Прежде чем отправиться в плавание, Генсло порекомендовал, чтобы он взял с собой геолога сэра Чарльза Лайелла (1797-1875), заранее предупредив его, чтобы он “не под каким предлогом не верил в его дикие теории”. Дарвин преобрёл первый том его трёхтомной работы “Принципы Геологии” и попросил выслать ему по почте второй том, пока он находился в пути. Эта книга нанесла Дарвину два урона.  Во-первых, она подорвала авторитет Библии, книги Бытия, т.к. работа  Лайелла была диаметрально противоположна библейскому описанию и во-вторых, из этой книги, Дарвин взял для себя идею что жизнь развивалась постепенно. Таким образом, он оставил служение священника церкви Англии и оказался одним из самых влиятельных её оппонентов. Так, книга Лайелла стала поворотным моментом в жизни Дарвина.

 Происхождение Видов и Естественный Отбор

Чарльз Дарвин вернулся обратно в Англию в 1836 году.  В 1839 году он был избран членом Королевского Общества, а спустя пять дней, женился на своей кузине Эмми Уэджвуд, которая родила ему 10 детей.  В 1842 году началась разработка “Происхождение видов”.  Работа Дарвина находится под сильным влиянием книг Лайелла “Принципы Геологии” и Томаса Мальтуса “Опыт о законе народонаселения” (1798). ” Происхождение видов ” в конечном итоге была опубликована в 1859 году. Дарвин не изобрёл эволюционное мировоззрение,  он просто принес нечто новое в старую философию: правдоподобный механизм называемый “естественный отбор”.  В своем “Происхождении видов”, Дарвин предложил естественный отбор как механизм, через который вся жизнь могла бы произойти от общего предка (Дарвин определил эволюцию как “происхождение с модификацией”).  Однако, в свете генетической мутации, мы знаем, что естественный отбор является недостаточным механизмом и на на протяжении последних пятидесяти лет, с огромными достижениями в области молекулярной биологии, биохимии и генетики, теория Дарвина стала “теорией кризиса”.

Перевод с английского языка взят из материала с сайта:

http://www.allaboutscience.org/charles-darwin.htm

Перевёл В.Ю.Трошин

24-го ноября, 2009 года исполнилось 150 лет со дня выхода в свет книги Чарльза Дарвина “Происхождение видов”. В настоящее время теория эволюции вызывает множество споров не только между сторонниками креационизма и эволюционистами, но и среди учёных. Не касаясь научных концепций этой теории, т.к. каждый из нас ознакомлен с её базовыми основами, обратите внимание на катастрофические последствия дарвинизма. Об этом читайте в следующей статье.

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *