Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

ХРИСТОС СТРАДАЛ ЗА НАС

  Posted on   by   No comments

Пришло третье тысячилетние, но события, которые произошли много веков назад, очень свежи для каждого кто действительно любит Господа. Каждый, кому в сердце постучался Христос говорит в эти дни: «Это за меня». За меня и за тебя был распят Христос, на горе Голгофа , что находится в Израиле близ города Иерусалима.

Торжественный въезд Иисуса Христа в Иерусалим – это было только начало Его крестных страданий. Всего несколько дней, после этих событий, наслаждались Его ученики общением со своим Учителем. Затем Он повелел приготовить пасху по закону, который дал Бог еврейскому народу через Моисея. После пасхи:  «Пришли в селение, называемое Гефсимания; и Он сказал ученикам Своим: посидите здесь, пока Я помолюсь. И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать. И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте»(Мар.14:32-34)

Тяжело было Сыну Человеческому, не сделавшего ни одного греха, пострадать за грехи всех людей. Но Христос это сделал, чтобы я и ты могли поверить в Него и посредством нашей веры приобрести мир с Богом, восстановить общение  с Отцом Небесным, которое было потеряно еще нашими прародителями Адамом и Евой в Эдемском саду на заре человечества.

Не долго Иисус молился в Гефсиманском саду. Вдруг среди деревьев замерцал свет от факелов, послушался шум, – это приближался Иуда с отрядом воинов. Иуда –это бывший ученик Иисуса, прельстившись деньгами, всего за тридцать сребреников предал своего учителя. Как жаль этого человека, который много ходил рядом с Иисусом, слышал Его слова, видел все чудеса которые творил Христос, но он остался черствым. Желание легко обогатиться взяло вверх и какой печальный итог его жизни. (Мтф. 27:5) Как часто мы похожи на Иуду, мы верим в Иисуса Христа, называемся христианами, но увлекаясь похотью различных страстей, живем по своей воле, забывая то чему учит нас Христос. Поступая по своим похотям человек обязательно придет к печальному завершению.  «Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел?»  (Матф.26:50) Этими словами, Христос называя Иуду другом дает еще один шанс ему остановиться, но он не захотел. Сколько таких шансов Христос дает каждому из нас, чтобы мы остановились на греховных наших путях. «Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.»  (Матф.26:50) Господи, разве за все то доброе что Ты сделал людям достоин такого обращения?…

Много произошло событий за это короткое время с нашим Господом. Сколько унижений пришлось перетерпеть за нас, нашему Господу: «Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк и, раздев Его, надели на Него багряницу; и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове. И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.» (Матф.27:27-31) Его повели на Голгофу по дороге, которая называется сейчас: «ВИА ДОЛАРОССА» что означает: «Дорога Скорби». Именно по ней шел наш Господь и нес крест что бы на нем быть распятым за мои и твои грехи. Дорогой друг, ты же ведь тоже грешник и я знаю, что за твои грехи, совесть тебя судит. Именно для того чтобы снять это суждение , освободить тебя от угрызений совести, Христос понес крест. «И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.» (Иоан.19:17,18) За шестьсот лет до этого события пророк Исаия сказал: «…предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.»(Ис.53:12) Исполнилось пророчество, Невиновный пострадал за нас виновных. «А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46) Небесный Отец оставил Своего Сына, потому что на Нем был грех всего мира, мои и твои грехи, тоже были на Нем. Святость не имеет ничего общего с грехом. Как свет не имеет никакой части в свете, там где свет – нет тьмы. Точно также, там где святость нет греха, в присутствии святости обнаруживается грех. Святой Бог должен был оставить Сына с бременем наших грехов, Христос должен был умереть. Чтобы ты, дорогой друг, и я могли жить посредством Его смерти. « Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,» (Рим.6:8) Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.» (Матф.27:50-54) Даже сотник, римский воин, человек который много видел смертей признал в Нем – Сына Божьего!

Дорогой друг, кровь Иисуса Христа пролилась на Голгофе, чтобы нам открыть вход в Небесное царство. Христос предлагает Свой дар искупления за твой грех. Обратись к Нему в молитве покаяния и обретешь покой в своей душе, не отвернись равнодушно от Его страданий.

«Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; Ему слава во веки веков. Аминь.»(Гал.1:3-5)

Брат Геннадий.

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *