Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

  Posted on   by   No comments

 

Дорогие братья и сестры, Христос Воскрес! Воистину воскрес!

«Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь – Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам» (Матф.28:5-7).

Почему воскресение Иисуса Христа поправу считается одним из самых главных христианских праздников?

Потому что Воскресение Христа – это победа над смертью, дьяволом, страхом и рабством, ибо так написано: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти – грех; а сила греха – закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1 Кор. 15:55-57).

«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству» (Евр. 2:14-15).

 Потому что Воскресение Христа – это основание Евангелия: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1 Кор. 15:1-4).

Потому что Воскресение Христа –  это основание нашего спасения, оправдания, надежды и веры:

«А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших» (1 Кор. 15:17-20).

«Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (Рим. 4:25).

Один христианский автор пишет: «Одним из основных фундаментальных камней нашей христианской веры, непоколебимых и неподвижных, является историческая достоверность воскресения Господа Иисуса Христа. Здесь вы и я можем стоять и сражаться за веру, потому что это событие нельзя опровергнуть. Его можно отрицать, но опровергнуть нельзя». (Wilbur Smith, «In the Study», Moody Monthly, April, 1969.)

Потому что Воскресение Христа – это основание нашей проповеди: «а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1 Кор. 15:14).

«Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, то есть что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам» (Деян 26:22-23).

Потому что Воскресение Христа – это удостоверение от Бога, подтвержднение полномочий Спасителя в назначенный день праведного суда: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых» (Деян. 17:30-31).

Потому что Воскресение Христа – это славная надежда и нашего воскресения: «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.   Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою» (1 Кор. 15:51-54).

«Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» (Откр. 20:6).

 

Пусть эти Библейские истины утешат нас, утвердят и возрадуют наше сердце в этот действительно великий христианский праздник.

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

 

О.В. Артемьев

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *