Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

Христос Воскрес!

  Posted on   by   No comments

Возлюбленные Господом братья и сестры, сердечно  поздравляю вас с праздником Христова Воскресения. Христос Воскрес – Христос Воистину Воскрес!!!

Этих два коротких слова «Он Воскрес!», но как много они значат!  Апостол Павел говорит: «Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения» (1Кор.14:10).  Для сироты самым приятным словом является «мама», для голодного – «хлеб», для больного – «здоровье» и т.д…. Для жителей земли обреченных на смерть, самыми дорогими являются слова надежды на воскресение. Весть принесенная Ангелом, на третий день после распятия Иисуса Христа звучит так: «Его нет здесь: Он воскрес…» (Лук.24:6). Эта весть говорит, что последнее слово осталось за жизнью.  Факт воскресения свидетельствует, что смерть побеждена: «Смерть! где твое жало? Ад! где твоя победа» (1Кор.15:55). Если бы Христос не воскрес, то тщетна была бы вера наша, но Он воскрес! Да Он Воскрес! И этих два прекрастных слова принесли утешение  плачущим и скорбящим женщинам у пещеры где погребено было тело Господа Иисуса Христа.  С тех пор прошло около двух тысяч лет, эти слова не потерялись в веках, но так же, как и тогда – несут утешение и радость каждому скорбящему о своем погибшем состоянии человеку.  Сила воскресения сильнее силы смерти, об этом свидетельствует пустой гроб в саду Иосифа из Аримофеи.

Дорогой друг читающий эти строки, наполняется ли твоё сердце великой радостью от слов – Христос Воскрес? Если  да, то ты блажен, имея надежду на свое личное воскресение. «Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею» (1Кор.6:14).  Если же нет, то хочу привести слова из проповеди ап. Павла в Афинах: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых» (Деян.17:30-31).  Прими Иисуса Христа в свое сердце как личного Спасителя и будешь  иметь жизнь вечную. Также со всеми детьми Божьими хочу вместе сказать: «Ему слава и ныне и в день вечный.  Аминь»  (2Петр.3:18).

П.Ф.Ткачук

 

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *