Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

  Posted on   by   No comments

dslashev

Д. Слащёв

Дорогие читатели, братья и сёстры! Моё желание всех вас сердечно приветствовать и поздравить с самым светлым, дорогим и радостным праздником, праздником Пасхи – славного Христова Воскресения!

Праздник Пасхи был заповедан Богом ещё в Ветхом Завете. И значение его – избавление. Это было воспоминание самого значительного события в истории народа Божьего, когда они были избавлены от египетского рабства. Должны были закланы агнцы, и кровью их надо было помазать перекладину и косяки дверей, чтобы Ангел губитель не коснулся их. Для нас, верующих,  Нового Завета, “Пасха наша – Христос, заклан за нас.” 1Кор.5,7. В Нём мы имеем великое избавление от греховного рабства. Он “Агнец Божий, Который взял на себя грех мира. Oн истинно Спаситель мира, Христос.” Иоан.1,29. 4,42. Но, претерпев Голгофские страдания, смерть, и будучи погребённым, Он не остался в смерти, но воскрес из мёртвых, победив смерть и ад, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. Деян.2,24. Вспоминая это великое событие, мы поём: “Христос Воскрес из мёртвых, смертию смерть попрал и сущим во гробах жизнь даровал.”

В то первоё утро воскресения, Ангел Господень возвестил ученицам Иисуса Христа:

“Не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь: Он воскрес, как сказал; подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите, скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мёртвых и предваряет вас в Галилее: там Его увидите; вот, я сказал вам. И вышедши поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступивши, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.” Мф.28,5-9.

В этой первой пасхальной проповеди, мы слышим Божий призыв веровать,что наш Спаситель жив, Он Воскрес! Так же, сказано повеление возвестить другим об этом великом событии. И затем, дано дивное обетование радости встречи с Воскресшим.

В каждом слове Ангела – призыв верить.

Тот, в Кого они уверовали как Сына Божьего, за Кем последовали, оставивши всё, Кто был их Учителем и Господом, и говорил о Себе, что Он Путь и Истина и Жизнь, был пригвождён к голгофскому кресту. Они были свидетелями страданий Христа, как Он умер и был погребён в гробнице. Сколько они пережили за это время. Каким великим горем и мучительным страданием исполнены были их сердца. Как подавлена была их вера. Самым большим утешением для них, возможно было, пойти к гробнице и последний раз почтить тело Иисуса приготовленными ароматами.

Но, что они слышат? Он жив! Он Воскрес! Гробница пуста! Это было слишком невероятным и вместе с тем весьма радостным известием. Как эти слова оживили их, вселили в их сердцах живую веру и светлую надежду.

И мы так же радуемся и благодарим Бога, что ”Христос умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.” Его воскресение даёт нам уверенность в спасении и в прощении грехов наших.” Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.” В Нём мы имеем силу для новой жизни. Жизни чистой, святой и угодной Богу. Силу преодолевать всякий грех и всякое искушение. ”Дабы как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.”

Воскресение Христа вселяет нам уверенность и в нашем воскресении: “Зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит чрез Иисуса и нас и поставит пред Собою.» В Нём мы совоскресли с Ним, как написано: «А если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога. О горнем помышляйте, а не о земном.»

Возвестив дивную весть о Воскресении Христа, Ангел обращается к женщинам со словами: “идите скажите эту весть и другим, кто ничего не знает о воскресении Спасителя.” У кого нет ни веры, ни мира, ни радости. И мы читаем: “они поспешно с великою радостью побежали возвестить ученикам Его.” Так эта весть достигла и нас.

Дети Божии не могут молчать о том, что видели и слышали. Это есть свидетельство того, что мы уверовали и приняли эту весть, и не только весть, но и Самого Воскресшего, что Он Сам живёт в наших сердцах.

Каждое воскресение, все наши служения и наша жизнь свидетельствуют, что Господь с нами, Он жив и даёт жизнь. Пасху можно кратко передать словами Ангела:

“Придите и посмотрите.  Идите и расскажите”

Сам Господь встретил женщин на пути и сказал им:” Радуйтесь!” Воскресение Христа даёт нам великое обетование радости встречи с нашим Спасителем. Что Он во все дни обещал быть с нами. Мы не оставленны одни в этом мире, Он так близок к нам. Мы можем жить в радости Его присутствия, и с Ним нас никто не может разлучить. Мы имеем светлую надежду, что увидим Его как Он есть, будем подобны Ему и так всегда с Господом будем!

Пусть живёт воскресенье Христово в сердцах
И изгонит сомненья и страх!
Он Воскрес,и мрак ночи навеки исчез,
Он воистину в славе Воскрес!

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *