Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

ХРИСТОС ВОИСТИНУ ВОСКРЕС

  Posted on   by   No comments

 

 

« Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня,

Если и умрёт, оживёт…»  Ин.11:25

«…был мёртв , и се, жив вовеки веков…» Откр.1:18

 

Дорогой друг, сердечно приветствую тебя радостным пасхальным приветствием   Христос Воскрес!   Воистину Воскрес!

Прошли века  и давно уже нет в живых тех, которые были свидетелями этих чудесных событий. Но проповедь о Том, Кто был во гробе, о воскресшем Спасителе, и поныне  звучит во всём мире. И мы, христиане, ни на минуту не сомневаемся  в воскресении Иисуса Христа и на пасхальное приветствие : «Христос Воскрес», – торжественно отвечаем :»Воистину Воскрес!»

Чудо воскресения Иисуса Христа из мёртвых иногда трудно воспринимается людьми с предубеждённым умом. Отрицание чудес вообще, основано главным образом на том предвзятом мнении , что они немыслимы и противоестественны. А между тем , чудеса  наблюдаются ежедневно : солнце выходит как жених из брачного чертога своего», «небеса проповедуют славу Божию..»Пс.18:6,2. Мы живём в мире непрекращающихся чудес. Но многие  из этих чудес , перестали быть для нас чудесами только потому, что мы уже привыкли к ним и рассматриваем их , как обычные явления жизни.

Воскресение Христа является одним из тех чудес, которое нельзя обойти, отвергнуть или уничтожить. Воскресение Иисуса Христа – это воистину чудо из чудес, которое было совершено Всемогущим Богом.      «Но…Бог воскресил Его , расторгнув узы смерти…» Деян.2:24,32,36.

Иисус Христос является личностью не только исторической, но и Божественной.   Поэтому главным чудом, доказывающим божественность Христа, было чудо воскресения Его из мёртвых, как написано : «Родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни чрез воскресение из мёртвых.»  Рим.1:3-4.

Знаменитый профессор Оксфордского университета Томас  Арнольд  в своём труде о воскресении Христа из мёртвых, говорит: «Исследуя Библию, изучая историю минувших времён и событий, скажу, что я не знаю никакого другого факта в истории человечества более достоверного, чем смерть и воскресение Иисуса Христа из мёртвых…»

Согласно Божьему плану спасения, воскресение Христа является как бы печатью, заверяющей грешников в том, что принесенная Им жертва умилостивления принята Отцом Небесным.

Божественное правосудие удовлетворено. И теперь мы имеем право верить, каяться, получать прощение грехов и наследовать блаженную вечность.

Воскресение Иисуса Христа – это торжество жизни над смертью, добра над злом, света над тьмою, вечного благодатного спасения над неизбежной гибелью. Встретившись с воскресшим Христом, Его ученики обогатились твёрдостью веры и убедились в том, что  Он, воскресший из мёртвых, уже не умирает «.. смерть уже не имеет над Ним власти…» Рим.6:9-10.

В продолжении сорока дней воскресший Христос показывал и доказывал Своим ученикам , что Он всегда с ними, независимо от того, видят ли они Его физическими очами или Он остаётся невидим для них.  «И се, Я с вами во все дни до скончания века.» Мф.28:20.

Итак праздник Пасхи – это праздник радости, это залог и гарантия нашего воскресения. В свете Евангелия и драгоценных Божьих обетований, смерть для христианина не ужас и уничтожение, а переход в лучшее состояние, которое окончится воскресением умерших в Господе.  «Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся. Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит , и мёртвые воскреснут нетленными…» 1Кор.15:51-52.

«…Сам Господь при возвещении, при гласе архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе, воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых , вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.» 1 Фес.4:16-17.

Закончить это краткое поздравление с праздником Пасхи я желаю стихотворением Николая Мельникова:

Христа святое воскресенье,

Несёт всем людям избавленье.

Ликуй народ!

Воскрес Он, правдой озарилось,

Всё, что грехом давно покрылось.

Сердце поёт!

 

Все наши дни пусть в радости проходят-

Его пришествие подходит.

Пойдём встречать!

Хоть сатана поднял гоненья,

Хотя вокруг так много ересей и заблужденья

С Ним побеждать!

 

Друзья, примите поздравленья

В сей день Христова Воскресенья,

Христос Воскрес!

Пусть сердце радостью забьётся,

Хваленья песнь из уст польётся.

Христос Воскрес!  Воистину Воскрес!!!

 

 

 

В.Д. Пекун

 

 

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *