Sun: 10:00/17:00 Wed: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

ХРИСТОС ВОИСТИНУ ВОСКРЕС

  Posted on   by   No comments

 

 

« Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня,

Если и умрёт, оживёт…»  Ин.11:25

«…был мёртв , и се, жив вовеки веков…» Откр.1:18

 

Дорогой друг, сердечно приветствую тебя радостным пасхальным приветствием   Христос Воскрес!   Воистину Воскрес!

Прошли века  и давно уже нет в живых тех, которые были свидетелями этих чудесных событий. Но проповедь о Том, Кто был во гробе, о воскресшем Спасителе, и поныне  звучит во всём мире. И мы, христиане, ни на минуту не сомневаемся  в воскресении Иисуса Христа и на пасхальное приветствие : «Христос Воскрес», – торжественно отвечаем :»Воистину Воскрес!»

Чудо воскресения Иисуса Христа из мёртвых иногда трудно воспринимается людьми с предубеждённым умом. Отрицание чудес вообще, основано главным образом на том предвзятом мнении , что они немыслимы и противоестественны. А между тем , чудеса  наблюдаются ежедневно : солнце выходит как жених из брачного чертога своего», «небеса проповедуют славу Божию..»Пс.18:6,2. Мы живём в мире непрекращающихся чудес. Но многие  из этих чудес , перестали быть для нас чудесами только потому, что мы уже привыкли к ним и рассматриваем их , как обычные явления жизни.

Воскресение Христа является одним из тех чудес, которое нельзя обойти, отвергнуть или уничтожить. Воскресение Иисуса Христа – это воистину чудо из чудес, которое было совершено Всемогущим Богом.      «Но…Бог воскресил Его , расторгнув узы смерти…» Деян.2:24,32,36.

Иисус Христос является личностью не только исторической, но и Божественной.   Поэтому главным чудом, доказывающим божественность Христа, было чудо воскресения Его из мёртвых, как написано : «Родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни чрез воскресение из мёртвых.»  Рим.1:3-4.

Знаменитый профессор Оксфордского университета Томас  Арнольд  в своём труде о воскресении Христа из мёртвых, говорит: «Исследуя Библию, изучая историю минувших времён и событий, скажу, что я не знаю никакого другого факта в истории человечества более достоверного, чем смерть и воскресение Иисуса Христа из мёртвых…»

Согласно Божьему плану спасения, воскресение Христа является как бы печатью, заверяющей грешников в том, что принесенная Им жертва умилостивления принята Отцом Небесным.

Божественное правосудие удовлетворено. И теперь мы имеем право верить, каяться, получать прощение грехов и наследовать блаженную вечность.

Воскресение Иисуса Христа – это торжество жизни над смертью, добра над злом, света над тьмою, вечного благодатного спасения над неизбежной гибелью. Встретившись с воскресшим Христом, Его ученики обогатились твёрдостью веры и убедились в том, что  Он, воскресший из мёртвых, уже не умирает «.. смерть уже не имеет над Ним власти…» Рим.6:9-10.

В продолжении сорока дней воскресший Христос показывал и доказывал Своим ученикам , что Он всегда с ними, независимо от того, видят ли они Его физическими очами или Он остаётся невидим для них.  «И се, Я с вами во все дни до скончания века.» Мф.28:20.

Итак праздник Пасхи – это праздник радости, это залог и гарантия нашего воскресения. В свете Евангелия и драгоценных Божьих обетований, смерть для христианина не ужас и уничтожение, а переход в лучшее состояние, которое окончится воскресением умерших в Господе.  «Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся. Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит , и мёртвые воскреснут нетленными…» 1Кор.15:51-52.

«…Сам Господь при возвещении, при гласе архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе, воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых , вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.» 1 Фес.4:16-17.

Закончить это краткое поздравление с праздником Пасхи я желаю стихотворением Николая Мельникова:

Христа святое воскресенье,

Несёт всем людям избавленье.

Ликуй народ!

Воскрес Он, правдой озарилось,

Всё, что грехом давно покрылось.

Сердце поёт!

 

Все наши дни пусть в радости проходят-

Его пришествие подходит.

Пойдём встречать!

Хоть сатана поднял гоненья,

Хотя вокруг так много ересей и заблужденья

С Ним побеждать!

 

Друзья, примите поздравленья

В сей день Христова Воскресенья,

Христос Воскрес!

Пусть сердце радостью забьётся,

Хваленья песнь из уст польётся.

Христос Воскрес!  Воистину Воскрес!!!

 

 

 

В.Д. Пекун

 

 

Comments

Your email address will not be published.