Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

Христос Воистину Воскрес!

  Posted on   by   No comments

Дорогая Церковь и все кто посещает нашу страничку, сердечно хочу поздравить вас с праздником Пасхи! Христос Воскрес, Христос Воскрес – Христос Воистину Воскрес!

Евангелист Матфей в 28 гл. с первого стиха описывает это событие так: «По прошествии же суботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищите Иисуса распятого; Его нет здесь – Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь.» Казалось их печали и скорби не будет предела – любимого Учителя нет, Он во гробе. Еще свежи в памяти женщин картины крестного пути, Голгофа и распятие Господа, Его положили в гроб и там в гробу вместе с Ним похоронены всех их надежды и чаяния. Ученики, как и преданные Его друзья, кто вместе с Ним делил пыль палестинских дорог, бушующее Галилейское море, обычные будни, когда окружала толпа народа жаждущего слушать Учителя – теперь разбежались, их вера поколебалась. Но что влекло женщин в это раннее утро ко гробу:  не думаю что вера, но большая любовь. Последнее, что они могли сделать (так они думали) это отдать свою сердечную любовь Господу. Сегодня – это тот день когда нужно спросить себя, что влечет меня ко Христу? Ангел, отваливший камень гробницы спросил женщин: « что вы ищите живого между мертвыми?» (Лк.24:5). Да, они искали распятого Иисуса, но нашли воскресшего Господа. Какая цель моей жизни, что я ищу? Когда мы находимся в скорби или теряем близких людей, ищем ли утешение в любви нашего воскресшего Господа? Может Он для тебя еще мертв?

Дорогой друг, если ты не познал Христа как Спасителя, не торопись хоронить свои чаяния и мечты, и для тебя есть надежда. Апостол Павел пишет: «Он не бессилен для вас, но силен в вас» (2Кор.13:3). Смотря на пробивающийся росток
сквозь толщу асфальта, возникает вопрос; какая сила движет  его – сила воскресения. Умершее зерно воскресло для новой жизни, преодолевая на своем пути все преграды. И нас Господь призывает к обновленой жизни: « Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2Кор.5:17). Принадлежишь ли ты Воскресшему? Умер ли ты для греха, чтобы жить для Него? Так позволь, в эти праздничные дни Пасхи 2012 года войти Христу в твое сердце и возродить тебя для вечной жизни. Для моих братьев и сестер желаю благословенного праздника Пасхи и да будут сердца наши созвучны словам Ангела: «достоин Агнец закланый принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение» (Отк.5:12). Аминь.

П.Ф.Ткачук

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *