Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

Теория Большого Взрыва

  Posted on   by   No comments

Теория Большого Взрыва представляет собой попытку объяснить, что произошло в самом начале нашей Вселенной. Открытия в области Астрономии и Физики показали, вне всяких разумных сомнений, что наша Вселенная действительно имеет начало. До этого момента не было ничего, во время и после этого момента что-то появилосьИ это что-то мы называем – наша Вселенная. Теория Большого Взрыва пытается объяснить, что произошло во время и после этого момента.  После своего первоначального состояния Вселенная начала расширяться и охлаждаться от бесконечно малых размеров и бесконечно горячей температуры до состояния, в котором мыизучаем её на сегодняшний день. Она продолжает расширяться и остывать…Согласно стандартной теории, наша Вселенная возникла в результате “сингулярности” около 13,7 миллиардов лет назад. Что такое “сингулярность”, и как она появилась?? Ну, честно говоря, мы не знаем точно. Сингулярность являются зонами, которые формируют наше современное понимание физики. Считается, что они существуют в сердцевинечёрных дыр”. Черные дыры являются районами интенсивного гравитационного притяжения. Притяжение считается настолько сильным, что конечная материя фактически сжата в бесконечную плотность (эту мысль нужно понимать математически) и эти зоны бесконечной плотности называются “сингулярностью”. Наша Вселенная, как полагают, была бесконечно малая, бесконечно горячая, бесконечно плотная, что-то то, чему мы дали понятие сингулярность. Откуда она пришла? Мы не знаем. Почему она появилась? Мы не знаем. Такова теория Большого Взрыва.

 Теория Большого Взрыва – Доказательства в Теории

 Каковы основные доказательства, которые поддерживают теорию Большого Взрыва? Прежде всего, мы достаточно уверены в том, что Вселенная имела начало.Во-вторых, галактики, как представляется, отходят от нас со скоростью, пропорционально их расстоянию.Вселенная первоачально была очень и очень горячей, о чём нам подсказывает теория Большого Взрыва. А это значит, что мы должны найтиостатки” этого тепла. В 1965 г радиоастрономы Arno Penzias и Robert Wilson обнаружили космическое микроволновое излучение в 2.725 градусов по Кельвину, которое заполняетнаблюдаемую Вселенную, которое и считается тем остатком который учёные искали. За это открытие, в 1978г два учёных разделии Нобелевскую премию.Наконец, изобилиелёгких элементовводорода и гелия найденных в наблюдаемой Вселенной также поддерживают модель теории Большого Взрыва. 

   Теория Большого Взрыва – Общие Заблуждения

Есть много заблуждений, связанных с теорией Большого Взрыва. С этими словами мы способны представить гигантский взрыв. Однако, эксперты говорят, что не было взрыва, было (и остается) расширение. Например, прежде чем представить себе лопнувший шарик, из которого разлетается в разные стороны его содержимое, давайте представим себе раздувающийсяили расширяющийся шарик, из невообразимо малых размеров, до размеров Вселенной настоящего времени.
Еще одно заблуждение заключается в том, что мы, как правило, представляем
себе сингулярность как маленький огненный шарик появившийся где-то в пространстве. Однако, многиеэксперты утверждают что пространство не существовало до Взрыва. В конце 60-х и вначале 70-х, после того, как первый человек ступил на поверхность Луны, три британских астрофизика Steven Hawking, George Ellis и Roger Penrose вновьобратились к теории относительности и её прикосновенности в отношении понимания времени. В 1968 и 1970гг они опубликовали статью, в которой они развили теорию Эйнштейна. В ней, они включили измерения времени и пространства. Согласно их расчётам, время и пространство имеют начало, что согласуется с появлением материи и энергии. Сингулярность непоявилась в пространстве, наоборот, пространство появилось внутри сингулярности. До сингулярности ничего не существовало: ни пространства, ни времени, ни материи или энергииничего! Так в чём же и где сингулярность появилась если не в пространстве? Мы не знаем. Мы не знаем откуда она пришла, почему она есть, и даже где она? Всё что мы знаем это то,что мы внутри её и однажды она не существовала, как не существовали и мы.

 Теория Большого Взрыва – Единственно Правдоподобная Теория?

 Только ли Теория Большого Взрыва является единственной моделью в соответствии с этими свидетельствами? Нет, это всего лишь наиболее популярная. Известный астрофизикДжордж Ф.Р. Эллис объясняет: “Люди должны знать, что существует целый ряд моделей, которые могли бы объяснить наблюдения …. К примеру, я могу построить вам сферически симметричную Вселенную с Землей в центре ее, и вы не можете опровергнуть это, основанное на наблюдение… Вы можете исключить его философские основания и на мой взгляд, нет абсолютно ничего плохого в этом. То, что я хочу сказать является фактом, что мы используем философские критерии при выборе физической модели. Космология пытается скрыть это.

 Теория Большого Взрыва – А Как Насчёт Вопроса: Существует ли Бог?

Любая дискуссия о теории Большого Взрыва была бы неполной без вопроса, “Существует ли Бог?
Это объясняется тем, что Космогония (исследование о происхождении Вселенной) является областью, в которой встречаются наука и теология. Процесс творения был сверхестественным событием. Это означает, что он проходил вне естественной сферы. Этот факт вызывает вопрос: есть ли что-либо другое, которое существует вне естественной сферы? В частности, существует ли Мастер Архитектор? Мы знаем, что Вселенная имела начало. Был ли Бог первопричиной? Мы не будем пытаться ответить на этот вопрос в этой короткой статье. Мы просто задаем вопрос:Существует ли Бог?

Перевод с английского языка взят из материала с сайта:

http://www.big-bang-theory.com/

Перевёл В.Ю.Трошин

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *