Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

С праздником Рождества Христова и Новым 2016 годом!

  Posted on   by   No comments

Возлюбленные Богом братья и сестры, а также все посетители церковного сайта! Поздравляю вас всех с великим праздником Рождества Христова и Новым 2016 годом!

 «В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла  их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк.2:8-11).

Ночные поля Вифлиема, пастухи у костра и мирно спящие овцы… Прекрасная и вместе с тем обычная картина. Возможно, и этой ночью велись обычные разговоры. Народ находился в ожидании Мессии. Давно уже не говорили пророки в среде Израильской, хотя было время что из среды пастухов Бог брал человека «Амос», наделял даром пророчества и ставил на служение. А сейчас народ Израильский как стадо брошеное пастырем своим. Но когда, когда придет Мессия?… Кажется что Рим и Ирод будут править веками и потеряна всякая надежда. Уже прошли все сроки… Так, наверное, рассуждали пастухи и в этих обычных обстоятельствах. И ВДРУГ …   Да, это случилось внезапно, когда предстал им Ангел Господень!

Друзья, мы с вами тоже живем обычной жизнью, обычные разговоры и дела, как и пастухи совершаем обычную свою работу. Но живем ли мы ожиданием этого «ВДРУГ»? «вдруг, во мговения ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1Кор.  15:52). «потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1Фес.4:16-17). Ожидаем ли мы пришестия нашего Спасителя как ожидал Семион? В Писании говорится: «Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святой был на нем» (Лк.2:25). Живем ли мы в домах наших, как жили праведный Захария и Елисавета? Величаем ли мы Бога как Мария?

Да благословит каждого из нас Господь трепетным ожиданием пришествия нашего Спасителя Иисуса Христа. Чтобы нам не страшиться этого, а «ВДРУГ» – потому что я не готов. Если я люблю моего Господа от всего сердца, тогда буду каждый день молиться «Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Отк.22:20).

Аминь.

П.Ф.Ткачук

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *