Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

С ПРАЗДНИКОМ ЖАТВЫ!

  Posted on   by   No comments

Дорогие братья и сестры! Дорогая Церковь Христова! Сердечно поздравляю вас с Праздником жатвы. Само слово “праздник” уже говорит о чем-то радостном и хорошем, тем более если этот праздник был установлен Самим Богом и несет сам в себе Божье присутствие. История этого праздника уходит далеко в древность, в ветхозаветные времена, в те дни, когда народ израильский выходил из Египта. И вот на пути в Землю обетованную и был дан этот праздник. Это был один из главных праздников, данных Богом в те дни для народа израильского. Суть этого праздника следующая, – Бог дает пропитание людям и все необходимое для жизни. Он посылает дождь ранний и поздний, Он взращивает посеянное людьми. Но и люди  должны были обязательно трудиться, обрабатывая землю и ухаживая за посеянным, в терпении ожидая урожая, как и написано в Писании: «…Вот земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний» (1Иак.5:7). Бог, посылающий все, и человек, участвующий в этом труде, и есть полнота радости этого праздника.  «Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов» (2Тим.2:6). Сегодня, отмечая этот праздник, желаю также подчеркнуть то, что Бог для нас посылает с большой щедростью всё: как материальные блага, так и духовные. Если мы это видим, то и наше отношение к Богу и труду для Бога будет совершенно другим. Бог всегда верен в Своем слове. Всевышний, создавая Церковь Христову, также предназначил и труд для нее, чтобы она приносила плод. Он, со своей стороны, все совершил, как написано: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал…» (Иоан.15:16).

Праздник жатвы – это праздник плодов. Если нет плодов, то нет и жатвы. У возрожденного христианина обязательно должны быть духовные плоды, потому что он наполняет себя Словом Божьим, которое и совершает Свое действие в нем. Живительный сок благодати Божьей проходит через нас и питает нас, как сказал Христос: «Я есмь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоан.15:5).  Если мы не читаем Божьего Слова и оно не наполняет наш разум и сердце, нам духовных плодов просто не видать. Мы будем плевелами, которых ожидает только одна участь – сожжение. Апостол Павел также напоминает нам, чтобы мы приносили духовные плоды, наполняя себя Божьим Словом, «…которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божью в истин.» (Кол.1:6).

Дорогие братья и сестры! Пусть это короткое, но очень  важное слово будет для нас еще одним маленьким напоминанием на Праздник жатвы о нашем предназначении. В Церкви Христовой не должно быть бесплодных. «Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны» (Тит.3:14). Желаю всем вам мира, любви, чистой совести, твердого упования на Господа, здорового духовного питания и здоровья, физического и, главное, духовного.

С братской любовью, во Христе, Иван Бруяко.

 

 

 

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *