Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

Служение в Мексике. Ноябрь, Декабрь 2010 года.

  Posted on   by   No comments

“…ибо для меня отверста великая и широкая дверь..” 1Кор.16:9

В этом году поместная церковь начала с желания молиться  молитвою ап. Павла: “Господи! что повелишь мне делать?” Ответом на просьбу, наш Бог открыл возможность благовеcтствовать и строить дом Молитвы  в г. Сан Луиз, в Мексике. В этом городе миссионерской работой занимается брат Мигель со своей семьей, они являются посланниками церкви г. Мехикали. На сегодняшний день уже небольшая группа, около 15 человек, стабильно приходит на изучение Библии. В городе проживают около 100 тысячь человек, но нет ни одной баптисткой церкви. Этот проект мы планируем совершать совместно с независимой фундаментальной церковью из Мехикали и братом координатором из Сан Диего, Владимиром Бавин.

Что уже сделано.

1) Куплен участок на окраине города, где проживает в основном средний и бедный класс людей. Недалеко от этого места проживают беженцы после землятресения.

2) Сделан проект для дома Молитвы с безвомездной помощью брата Тома.

3) Идет подготовка групп для строительства и миссинерской работы.

4) Первая группа отправляется в Мексику 2- 3 декабря. Вторая – 26 декабря.

Что  мы планируем сделать с помощью Господа.

1) Построить фрейм для будущей церкви.

2) Провести евангелизационные собрания.

3) Организовать кемп для детей из бедных семей.

4) Посетить ближайшие колонии с очень бедными людьми с рождественской программой.

О чем молиться?

1) Чтобы Бог благословил это служение.

2) Послал необходимые средства для осуществления данного проекта.

3) Чтобы Господь подготовил тех, кто туда поедет.

4) Подготовил сердца тех, кто будет присутствовать на евангелизационных встречах в Мексике.

Ноябрь, 2010г.

Миссионерская поездка в Мексику: первая группа.

Этим летом, к нам в Вирджинию, приезжал Михаил Андреевич Савин.  Собравшись на молодежном общении , он очень много рассказал нам о Мексике, о том, что там есть огромная нужда в благовестии. Это сообщение не могло оставить наших братьев равнодушными. Посовещавшись в церкви, наши братья решили сами посетить Мексику и на месте определить, что и как. Поехали братья: Олег Степанов, Джейми Перез  во главе с Петром Фадеевичем. Прилетев на место назначения, они познакомились с местным пастором Мигелом. В один из дней, они поехали по окрестностям Мексики. Оглядев местность в Мехикали, наши братья решили купить участок земли под строительство молитвенного дома. Когда была  заключена  сделка покупки этого участка, наши братья вернулись домой. На членском собрании решили  помочь в строительстве  молитвенного дома в Мексике, в  г. Сан Луисе. Наши братья  решили собрать первую команду строителей, в которую вошли: Сергей Катыхин, Пётр Сычёв, Вениамин Зудилин, Виталий Волокиткин, Роман Зотов, Александр Сычёв, Андрей Козлов, Павел Калинчук, Вова Романов, Даник Романов, Миша Нагайцев, Джэйми Перез, Евгений Базукин, а также, наши дорогие сестрички: Лариса Купская, Алеся Купская, Неля Мосейчук, Ирина Найда, Вика Аксанич и Виолетта Аксанич.

В ноябре, на молодёжной конференции, мы собрались и начали решать, кто поедет на работу в Мексику в первую смену, обсудили в каком составе, где мы встретимся в Мексике, а также, какую программу мы будем вести с местными мексиканскими  детьми, какие трудности нас там ожидают, т.к. незнание языка приводит к новым трудностям, но с Божьей помощью мы решили, что преодолеем и этот барьер. Мы твёрдо верили, что Господь не оставит нас и не покинет. Так и порешили, что группа строителей разделится на две – одна, поедет на церковном мини автобусе, а другая группа полетит самолётом. Все строители укомплектовав свой инвентарь в мини автобус,  помолившись и предав Господу весь наш путь, отправились в эту длинную дорогу. До Мексики наш нелёгкий путь длился 40 часов, мы ехали без остановок, т.к. время очень дорого. А наша  вторая группа, которая полетела самолётом, она состояла из 12 человек, прилетев в Сан-Диего, на них выпали очень большие трудности и испытания, т.к. им пришлось пешком переходить границу, а только потом их встретили мексиканские братья из Розарито Мексиоко и на машине привезли их в г. Сан Луис. По прибытии на место, мы возблагодарили  Господа за то, что и в этих сложных условиях, при переходе через границу, нового для нас государства,  Он не оставил нас, Слава Ему за это! И тут, снова у нас стали возникать проблемы и нужды. Нам необходимо было  определиться, где будет наш ночлег, и здесь не оставил нас Господь. Одна женщина имела старый трейллер и она предоставила его нам в пользование. И тут, закипела у нас работа  по восстанавливанию её трейллера. Мы починили и подключили воду, электрику, вымели, вычистили, но и здесь не обошлось без вредителей. Кто-то нам всё повредил это, и нам пришлось это делать заново. В понедельник, 4 брата поехали на грузовике забрать гуманитарную помощь, но здесь опять мы встретились с препятствиями, нас развернули назад т. к. у нас не было надлежащих документов. Потом нам помогли с этим вопросом и мы с Божьей помощью и это сделали. Наши дела и наше проживание в этом мексиканском районе не осталось без внимания у местного населения, вот уж действительно: « Вы письмо Христово.» Население очень чётко и пристально следило за нашими действиями и стали приходить к нам понемногу и взрослые и дети. Народ здесь, конечно, очень бедный, но любознательный и не плохо  воспринимающий Слово Божье.

С начала новой недели придя на место, где нам предстояло работать, помолившись, мы начали с разметки, арендовали трактор, чтобы выкопать фундамент. Но почва здесь оказалась песчанная, – не успеем выкопать, как она вся осыпается вновь. Нам пришлось поливать водой, чтобы она не осыпалась. Затем мы нашли компанию, у которой заказали бетон, а наш брат Джейми, за это время поговорил там в компании и рассказал, что мы из Вирджинии , мы приехали строить церковь, для мексиканского народа и эта компания также поучавствовала в этом деле и дала бесплатно нам в ползование помпу, Господь знает, когда и чем помочь детям Своим.

В течении недели мы заливали фундамент и слаб, а затем Паша Калинчук всю ночь шлифовал бетон. И в воскресенье, уже на новом бетоне, мы провели служение.

На новой неделе нам снова предстоял труд. Во вторник приехал Михаил Андреевич Савин со своей женой, а в среду наша молодёжь поехала с ними и с переводчиком по Мексике, раздавать гумманитарную помощь. Они посетили школы, реаб. центры,а также плантации,  все свалки и мусорки. Народ Мексики очень бедный, – ищут на свалках всё, что можно хотя бы за копейки продать, или из чего либо соорудить себе жильё.

Посетили индейцев, которые работают на плантациях и им засвидетельствовали о Боге. Но вновь нас ожидала дальнейшая работа, мы узнали, что стройматериалы намного дешевле в Аризоне и нам часто приходилось ездить туда. С Божьей помощью стала быстро продвигаться работа. Местные жители были удивлены этим, видя, как на их глазах вырастает наша постройка.

Наши сёстры тоже очень сильно потрудились, не только в приготовлении вкусных обедов , а также, в помощи  нам по уборке в строительстве. Но особая трудность была в том, чтобы собрать население для возвещения Слова о Христе. Но когда мы привезли наш надувной замок для детей, то нам стало намного легче, дети сами стали бежать к нам, чтобы попрыгать и поиграть, а также получить сладости и подарки.

К нам в работу подключились ещё 5 человек из Нью Джерси и один брат из Массачусетса. Самая большая преграда в работе у нас, конечно это незнание языка. Нашим сёстрам во всём помогала жена Мигела, – сестра Да Мариса, она и готовила и помогала с детьми. Каждый день приходилось ездить в магазин за продуктами. Нас приглашали в школу, которая была недалеко от того места где мы строили молитвенный дом. Конечно, нам не разрешили там проповедовать, но мы рассказали, что мы из Вирджинии и приехали строить молитвенный дом.

Господь так располагал сердца людей, что нам везде была оказана помощь. Эти милости не перечесть. Это была помощь и со стороны мэра города, он не взял с нас 2000 долларов за то, чтобы начать нам строительство, а также со стороны населения была нам оказана посильная помощь. Когда мы закончили своё дело, большинство строителей уже уехало домой и в четверг, в новом доме молитвы было служение, на которое пришли 20 человек, из них – уже 4 человека новые обращённые  славили вместе с нами Господа.

Радостно было сознавать, что и нам Господь помог потрудиться во имя Его и на благо этого мексиканского народа. Да благословит Господь этот народ, да преумножит число детей своих и в этом народе.

Молодёжь. Вирджиния. Декабрь, 2010г.

Миссионерская поездка в Мексику: вторая группа.

Мексика. Слыша это слово многие люди представляют жару, сомбрэро, преступления, наркоманию, бедноту, tacos, jalapenos (мексиканский перец) и живую музыку. Когда наша группа приехала в Сан Луиз, то мы действительно увидели бедноту в которой живут люди и почувсвовали жар jalapenos. В этом пустынном городе они также живут в духовной пустыне. Пастор Мигел увидел эту нужду и после молитвы решил переехать в Сан Луиз и начать там церковь. Мигел родился в южной Мексике в семье из семи братьев и сестёр, в которой, мама была католичка, а папа сильно пил. Часто, когда он напивался, то приходя домой избивал мать. Когда Мигелу было пять лет, мама решила оставить мужа и убежать с детьми в Тихуану (северная Мексика) . Ещё пять лет спустя мама услышала о возможности получить землю в городе Мехикали и семья переехала туда. Там они начали посещать местную баптистскую церковь, где Мигел пришёл к Богу в возрасте  пятьнадцати лет. Однако, на него духовный рост повлияла харизматическая церковь, которую он начал посещать вблизи от дома. Ходя в ту церковь, ему было трудно спать по ночам из–за кошмаров. Мать Мигела стала ревностно молится за него. Однажды ночью, лёжа возле своего брата, ему на память пришла одна проповедь, которую он слышал в баптистской церкви, на стих: «…В ту ночь будут двое на одной постели: один возьмётся, а другой оставится… » (Луки 17:26–37). И это заставило Мигела задуматься, кого бы Бог забрал в эту ночь, если бы Иисус пришёл. Переоценив свою жизнь, Мигел решил возвратиться в свою церковь. Здесь он поступил в Библейскую академию и выучился на пастора, после чего был поставлен руководителем молодёжи. Мигел очень ревностно относился к этому служению и имел маленького солдатика на каждого члена молодёжи на своём столе, за которых он молился.

Однажды церковь посетила молодая девушка по имени Дàмарис. Она была из другой церкви в том же городе. Эта встреча была не случайна, потому как вскорена них бросали рис (свадебный обычай в многих странах)… После свадьбы молодожёны отправились в южную Мексику на миссионерское служение.

Вернувшись, Мигел пришёл к пастору и рассказал ему о том, как он услышал призыв Бога на миссионерское служение. Пастор благословил Мигела и Дàмарис и они переехали из Мехикали в Сан Луиз. Поселившись в Сан Луизе, Мигелу встретились трудности в служении. Было нелегко начать церковь в той местности. Однажды Мигелу позвонил друг из города Энсэната, где он недавно начал церковь. Он рассказал, как ему оказали помощь со строительством церкви братья из Калифорнии и что Пастор Пётр Фадеевич Ткачук из Вирджинии хочет встретится с ним. Так состоялась первая встреча Мигела с Петром Фадеевичем и началось планирование постройки церкви в Сан Луизе. После поиска Мигелом подходящего места для строительства, участок был куплен. Приехала первая группа в начале декабря 2010 года и построили здание. Потом приехала вторая группа. Мы продолжали помогать приглашать взрослых и детей в церковь. В программу входил спорт, поделки, надувной замок, сценки, библейские уроки и Рождественская постановка. Так–же, мы кормили каждый день обедом тех, кто приходил к нам на нашу программу. У нас ещё появилась возможность посетить местный детский дом. Нас приняли очень хорошо и мы провели там маленькую программу в которую входили Рождественская сценка, надувной замок, песни, плов на обед, поделки и подарки. Что нас особенно тронуло – это были малютки в возрасте до годика. Нам разрешили подержать их на руках. Слава Богу что работники этого детского дома очень хорошо заботятся о сиротках.

Вот вам иллюстрация одного из наших дней в Сан Луизе:

7:00. Будильник зазвенел. Пора вылазить из нагретого спального мешка в

холодную комнату трейлера. Кажется Мексика должна быть тёплой. Неохота идти в душ в такой холод, но одно успокаивает: есть горячая вода в душе.

8:00. Наша группа собралась для чтения Библии и молитвы – для духовного подкрепления.

9:00. Завтрак состоит из утренних burritos (яицо, перец, мясо, сыр, лепёшка) и чай.

10:00. Планируем наш день.

10:30 Группа ответственная за обед составляет меню и едет за покупками.

Мы идём на улицу к молитвенному дому. Некоторые надувают замок, другие

приготавливают поделки, а остальные идут по улицам приглашать детей в церковь на ломаном Испанском, «Vamos a la Iglesia! Brinka brinka! (пытаясь им сказать: пойдёмте в церковь! Надувной замок там!)»

11:00. По-тихоньку, начинают приходить дети. Некоторые идут прыгать в надувном замке, а другие играть в волейбол или футбол.

12:00. Время для поделок. Взрослые тоже приходят и занимаются. Сегодня мы

красим рамки для фото и плетём браслеты.

13:00. Собираем детей в церковь для библейского урока. Мигел проводит урок и

мы показываем пантомиму, которую Джейми после обьясняет детям на испанском. Дамарис учит детей петь детскую подвижную песню.

14:00. Время обеда. Дaмарис собирает народ в линию на улице и молится за пищу. Сегодня у нас макароны с мясом. Накладываем порции в тарелки и подаём через окно. Кто уже взял еду, заходит в церковь и садится обедать. После обеда мы делаем pop corn, который дети очень любят.

15:00. Поделки и спорт продолжаются.

17:00. Начинает темнеть и мы начинаем убирать в здании. Некоторые из детей

и родителей помогают нам. Прощаемся с ними: «Hasta Mañana!» что значит «До

завтра!»

18:00. Едем на ужин в ресторан Los Poblanos пробовать настоящие мексиканские

tacos. Мммм…

21:00. Подведение итогов дня. Вечернее общение с группой в трейлере.

23:00. Отбой.

За эти дни, мы познакомились с некоторыми родителями и одним дедушкой, который приходил с нами пообщаться. Многие из родителей и детей пришли на воскресное служение. Дàмарис начала проводить с детьми воскресную школу во время собрания. Мы надеемся что те дети и взрослые, с которыми мы познакомились за эти две недели, почувствовали настоящую любовь, которая исходит с Неба и что они будут продолжать посещать новую поместную церковь и расти в познании Бога.  Благодарность тем, кто поддерживал нас молитвенно и материально чтобы мы могли исполнить нашу миссию в Сан Луизе, Мексике. У нас была возможность поговорить с Пастором Мигелом через несколько недель после того, как мы уехали с Сан Луиза и он сообщил нам, что церковь растёт и он проводит библейские уроки среди недели с желающими. Дàмарис недавно начала детский хор! Слава Богу что сердца тех людей очень открыты к Слову Божьему! Давайте будем продолжать молится за растущую церковь в Сан Луизе, Мексике.

Группа из Вирджинии:

Володя Метленко, Джейми Пэрэз, Андрей Шульган, Тима Шульган, Веня Ткачук, Марина Ткачук, Анита Ткачук, Артём Калинчук, Илья Бородин, Алина Чепелюк, Аня Пекун, Люба Слащёва, Олег Сыч

Группа из Массачусетса:

Анетта Анипко, Катя Таганова, Оля Пчёлка, Тима Пчёлка, Тима Твердохлебов, Влад Меркулов, Олег Гладыш, Инна Гладыш, Игорь Шапкин

Декабрь, 2010г.

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *