Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

С Рождеством Христовым и Новым 2015 годом!

  Posted on   by   No comments

  Дорогие друзья!  Сердечно поздравляю вас с Рождеством Христовым и Новым 2015 годом!

«Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца втоего» (Отк.3:11).  Этот текст взят из обращения Господа нашего к Ангелу Филадельфийской церкви. Город Филадельфия в переводе означает – «братолюбие». Здесь находилась небольшая христианская церковь, о которой Господь говорит: «…ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего».  Тот, Кто свидетельствует о ней, знает её дела и свидетельство Его верно.  Нас восхищает, что церковь состоящая из многих людей, имеет такую высокую оценку.  В этом обращении нет слов порицания, а есть желание Господа доверить ещё больше.

За верное отношение к Слову Божию, Господь открывает Филадельфийской церкви новые возможности для служения. Он говорит: «вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить её» (Отк.3:8). Эта церковь находилась в реальном греховном мире, желанием которого является; как быстрее и лучше потушить этот Божественный светильник на земле. Сатана, мир и наша плоть неизменны в борьбе против духовной жизни человека. Но верующие в Филадельфии с глубоким благоговением и смирением в терпении хранили полученое Откровение от Господа, чтобы исполнить Его и это хранило их от мира. На первый взгяд для такой церкви нужен покой или «огненные колесницы» которые перенесли их на небо, но впереди в награду они получают новые задачи и благословенные обетования.

Христос говорит: «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом» (Лк.16:10). У них было немного силы, но и этого достаточно, чтобы совершить то, что доверил им Господь. Сила которая хранила их во времена различных искушений, находилась в Слове Божием, которое они сокрыли в своих серцах.

«…держи что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего». Как и в обычных соревнованиях, награды приготавливают раньше, чем они состояться, так и на духовном поприще. Ап. Павел пишет: «Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить» (1Кор.9:24). Для церкви награда за победу уже приготовлена, но из за обольщения и насилия врага она может её лишиться. Кто переживает за свое будущее и хранит верность Господу таковым сказано: «Никто не похитит вас из руки Моей» (Иоан.10:28). Кто самоуверен в своем спасении, Писание говорит: «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1Кор.10:12).

Суммируя сказанное Христом и Апостолами,  последнее время, будет временем глобального обольщения. На смену горячей любви  и живой веры к Богу,  придет равнодушие, беспечность и лень. Материаильное благополучие потребует еще большей борьбы за духовные ценности. Многие христиане потеряют то, над чем трудились, пойдя тропой компромисов и различных уступок.  Дал бы Бог,  чтобы и в следующем году, мы не потеряли, но приумножили то что имеей от Господа.

Да благословит нас Бог, дорогие друзья обратить серьезное внимание,  как, протекает наша духовную жизнь. Свидетельством настоящего христианина являются не дары и таланты, даже знание Священного Писания или участие в церковной жизни, хотя все это имеет большое значение для дитя Божия. В послании к церквам галатийским мы читаем: «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действущая любовью» (Гал.5:6). Давайте в этом году присоединимся к молитве ап Павла: «…чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью…» (Кол.1:10-11).

П.Ф.Ткачук

 

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *