Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

Отзывы о зимней молодежной конференции (Springfield, MA)

  Posted on   by   No comments

Конференция зимой.

Уже стало традицией: после конференции в осеннюю пору в Вирджинии, все кто знаком с жизнью молодежи восточного побережья, ожидают быть снова вместе зимой в прохладном Массачуссетсе. Так это и происходит уже дотаточно много лет. Уже все свыклись с выражением молодежный сьезд или молодежная конференция. Многие ждут этого события с нетерпением. Это прекрасное время когда мы, молодежь восточного побережья, можем вместе учиться, прославлять Бога пением, встретить старых друзей и новых, провести время в прекрасном общении. Молодежь Вестфилда выбрали в этом году тему о времени, которое обычно называют последним. Очень популярная тема в наше время, так как люди чуствуют что мир изменяется, происходят резкие изменения в природе, в отношениях людей, многие войны, мир наполнен нестабильностью и это все не миновало и церковь. Церковь так же испытывает многие волнения, много появилось и появляется новых отклонений от правды, люди больше ищут развлечения и удовольствия от жизни сейчас, чем думают и живут преспективами будущего, которое было обещано Богом.

Утро конференции началось с пения достаточно известной среди молодежи песни “Я иду земными битвами”. Интересно отметить, что скорее всего большинство приехавших ожидали, что проповедники будут говорить о разных событиях, которыми заполнены средства массовой информации и расскажут о них через призму Евангелия. Но послушав первую проповедь, можно было догадаться, что такое предположение было не верным. Олег Артемьев говорил о том, что приближение событий последнего времени проявляются, в первую очередь среди хритистиан в форме духовного сна. Целью его проповеди было показать, что такое духовный сон или жизнь по принциапам людей, которые не знают Бога и как избежать этого явления. Олег Валерьевич говорил о распространении этого явления среди христиан, что показывает, что мы живем в период о котором говорил Иисус, когда Он сказал о Его возвращении на нашу планету и почти полном отсутствии веры у людей.

Константин Александрович Сысоев продолжил мысль говоря об отсутсвии послушания и повиновения среди христиан. Он показал точно, что намерение проповедников не было говорить о событиях происходящих за стенами церкви. Его мысль была о том, что “землетрясений” нужно в первую очередь ожидать среди христиан в церкви. Так как церковь является первым и наиболее точным индикатором того, что происходит в мире в общем. Виталий Викторович Корчевский сказал прекрасную проповедь, показав, что нет спасения без осознания глубокой нужды в Боге. В наше время христианство характеризуется именно потерей видения о том Кто такой Бог. Христиане в большинстве потереяли нужду в Боге, особенно это заметно в странах с большим материальным достатком. Он сказал о том, что мир будет становиться богаче, будет развиваться экономика и люди будут жить более комфортабельно, но при этом дыховный вакуум будет становиться больше и больше. Виталий Викторович не только сказал о том, что такая проблема существует, но так же разьяснил, что есть выход из этой ситуации, есть путь, который отличается от популярного сейчас в современном христианстве.

Мы не только слушали гостей которые учили нас из Писания, но так же могли и сами прославить Бога пением. Поэтому между проповедями было много участия различных молодежных групп из разных штатов. Может быть не все были прекрасно готовы, может быть кто-то волновался или сбивался, но мы молодежь, понимаем друг друга, что имея желание прославить Бога теми способностями которые у нас есть, нам все же иногда сложно это сделать на большой публике. И мы снисходительно относимся к промахам и недочетам. В свою очередь гости проповедники были хорошо готовы и это была еще одна хорошая остановка в жизни, когда можно было подумать о себе. Нет ли в нас самих тех пороков, которыми страдает церковь нашего времени. И проверив себя приложить усилия, что бы влияние философии окружаещего нас мира не имело силы в нашей жизни. После прошедшей конференции можно сделать вывод: да, церковь испытывает многие проблемы и они увеличиваются, что дает нам понять о значении периода времени в который мы живем, но так же есть выход для нас. И решение скрывается в словах апостола Павла которые он записал в письме к Римлянам такими словами: “ и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. ” Римлянам 12:2

Студент Богословского факультета Библейского Колледжа

Даниил Ламека (Харрисонбург, Вирджиния).

В этом году, в городе Спрингфилде, проходила духовно-назидательная конференция на тему: «Какой признак Твоего пришествия и кончины века?». Мы испытали Божье присутствие уже с первой проповеди, которая замечательно раскрыла эту весьма важную тему.

В моем сердце, три главные мысли оставили глубокий след: необходимость бодрствования, готовность встречи со Христом и важность молитвы. В Еврейской культуре, повторение одного слова три раза, обозначало то, что слово это очень важно. Слово «бодрствуйте», встречается в Новом Завете более 33-х раз. Это побуждает нас обратить особое внимание на это слово. Библия призывает нас к состоянию бодрствования, это означает то, что есть противоположность этому состоянию. В эту противоположность входят; равнодушие, беспечность, лень, пассивность, духовный сон и подобные весьма опасные характеристики.

Физический сон очень опасен в некоторых обстоятельствах, например: в вождении автомобиля, но духовный сон намного опасней и страшнее физического сна. Ведь физический сон может подвергнуть человека физической смерти, а духовный сон приводит к вечной, духовной смерти. Были приведены примеры физического сна из жизни Ионы и темничного стража, в которые, после пробуждения, оба они сделали правильное решение.

Сегодня, признаки последнего времени видны в частых землятрисениях, разрушительных наводнениях и многих других стихийных бедствиях. Это и есть тот Божий стук, через который Бог желает пробудить христиан от духовного сна, а мир вызвать из мертвого состояния. Ап. Павел писал: «встань спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос» (Ефесянам 5:14). В конце был сделан призыв к тому, чтобы мы пробудились от духовного сна и духовного безразличия для того, что бы быть бодрствующими и готовыми к встречи со Христом, как и было сказано Господом в Ев. Луки 21 главе 28-м стихе: «Когда же начнется это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше».

Понимая, в какое ответственное время мы живем, хотелось бы соединиться с желанием пророка Аввакума: «на стражу мою стал я, и стоя на башне, наблюдал что бы узнать, что скажет Он во мне», чтобы быть чуткими и послушными гласу Господа и быть водимыми Святым Духом.

Староста музыкального факультета Библейского Колледжа

Марина Ткачук (Харрисонбург, Вирджиния).

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *