Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

Ноев Ковчег – Было Ли Достаточно Места?

  Posted on   by   No comments

 
arkanimals2[1]Было ли достаточно места в Ноевом ковчеге Ною, его семье (всего восемь) и по крайней мере двоим из каждого вида животных? Как насчет предметов первой необходимости? Согласно библейскому подсчету, всемирный потоп продолжался целый год! Так, помимо людей и всех животных, в нём должно быть по крайней мере достаточно места для хранения необходимого количества продовольствия для поддержания жизни  семьи Ноя и всех животных, на более чем двенадцать месяцев! Каких размеров был ковчег? Мы будем рассматривать библейскую историю наводнения, какой мы её читаем в Книге Бытия (главы 6-9) для того, чтобы определить, является ли Ноев Ковчег реальностью или это просто фантастическая история древнего мифа.

 Ноев Ковчег – Животные

 Для того, чтобы определить, был ли Ноев ковчег достаточно большим, чтобы сохранить род человека и животных от всемирного морского катаклизма, мы должны прежде всего определить, сколько животных должно было поместиться в ковчеге. Итак, какие животные необходимы для спасения? По мнению большинства ученых, книга Бытия исключает морских животных и насекомых. Это представляется разумным, поскольку остатки каждого из этих существ могли бы пережить катаклизм вне ковчега. Это оставляет млекопитающих, птиц, рептилий, амфибий и семью Ноя. Далее, мы должны подсчитать, что Бог повелел Ною привести животных в ковчег “по роду их”. Это означает, что мы должны соблюдать научную концепцию родоизменений. Например, большинство биологов согласится, что волки, койоты, динго, шакалы, лисы и сотни различных пород собак могли бы появиться на свет из пар семейства собак но, мы сейчас понимаем, что генетический код не позволит вариациями от рода к роду (например, вы никогда не сможете скрестить собаку с кошкой, чтобы получить нечто среднее между ними. У генетических разновидностей существуют определенные установленные ограничения что было признано эволюционистами после выхода в свет генетических исследований Менделя). Мы также  понимаем, каким образом происходят изменения на уровне ДНК в пределах рода. Принимая такие изменения во внимание, насчитывается от 16000 до 25000 различных известных видов млекопитающих, птиц, рептилий и амфибий, живущих сейчас или живших в прошлом.  

 Ноев Ковчег – Технико-экономическое обоснование

Теперь поговорим о ковчеге. Был ли дизайн и размер этого судна действительно осуществимым? На основании измерений, приведенные в Книге Бытия, большинство экспертов сходятся во мнении, что ковчег был около 1500000 кубических фитов (42 475.2699 m3 ) свободного пространства. Попробуйте представить себе картину трехуровневой баржи, размером в полтора футбольных поля. По данным многочисленных исследований, это было более чем достаточно, чтобы сохранить представителей 16000 до 25000 различных видов животных всех размеров со всем их питанием в течение всего года. В самом деле, если предположить, что средний размер каждого животного был примерно размером с овцу, то ковчег смог бы фактически вместить в себя до 125000 отдельного существа. Сделаем  один шаг вперед, ковчег не только был достаточно большим для своего груза, он был разработан совершенным для стабильности на морских просторах. Различные гидродинамические испытания подтвердили, что это было практически непотопимое судно, даже в самых яростных волнах.

 Ноев Ковчег – недавняя критика

В последние годы появилось много критики о Ноевом ковчеге. Задавалось много, казалось бы разумных и интеллектуальных вопросов, ставящие под сомнение обоснованность факта библейского  потопа. Часто консервативные ученые Библии хранили молчание на эти вопросы, потому что они были несколько запуганы научными  аргументами. В то же время, более либеральные учёные Библии, просто принимали это как  миф о Ноевом ковчеге и всемирном потопе. Мы призываем всех изучить все важные доказательства и по-настоящему открыть для себя авторитет и значимость Ноева ковчега. Возьмите книгу “Ноев ковчег: Технико-экономическое обоснование”, John Woodmorappe, и книгу доктора Henry Morris “Классика, Потоп из книги Бытия”, и расследуйте целенаправленное и систематическое исследование, доступное для всех нас (в том числе около 1200 ссылок в помощь в дополнительном исследовании), и мы быстро поймём, что большинство антиковчеговских аргументов легко аннулируются (“Ресурс для ответов критикам Ноева ковчега”, Impact, № 273, март 1996 года). Проверьте сами! Никогда не довольствуйтесь односторонними аргументами. 

Перевод с английского языка взят из материала с сайта: http://www.allaboutpopularissues.org/Noahs-Ark.htm

Перевёл В.Ю.Трошин

 Также, посетите сайт (на английском языке)

http://www.allaboutpopularissues.org/noahs-ark-video.htm 

 

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *