Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

Молитва

  Posted on   by   No comments

Молитва есть души дыханье,

Молитва свет средь тьмы ночной,

Молитва – сердца упованье, даёт покой душе больной…

Молитва это просьба, разговор, общение. И каждый человек в своей жизни хочет он того или нет, но ему приходится просить. Просить, чтобы взяли на работу, дешевли продали, или, просто помогли в чем либо. Но есть и другая молитва. Это общение с Богом, разговор, прошение, благодарение. Если мы читаем слово Божие, то мы знаем, что многие мужи веры общались с Богом (Бытие 17.1-2.). Бог говорит Аврааму «Я Бог Всемогущий, ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма-весьма размножу тебя». И если мы будем продолжать читать книгу Бытие, мы увидим, что Авраам ходил перед Богом и Бог благославлял его и неоднократно Сам Бог говорил с Авраамом. Хотелось ещё остановиться на пророке Илии. (Иакова  5. 17-18) “Илия был человеком, подобным нам, и в молитве помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.” В чём же заключается сила молитвы ? Почему мы молимся и Бог не отвечает на наши молитвы? Что говорит об этом слово Божие? Некогда Бог сказал Аврааму “ходи предо Мною и будь непорочен.” (Бытие 17.1) В Новом завете Христос обращаясь к женщинам говорит “Иисус же, обратившись к ним, сказал: «Дочери иерусалимские! Не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших” (Луки 23:28) Отсюда мы видим, что Христос учит нас  в первую очередь молиться и плакать o себе, чтобы Бог в первую очередь очистил и омыл наши сердца и наши руки, чтобы мы могли с чистым сердцем приходить к Богу. А если у нас есть зависть, вражда, гнев, то Бог не услышит наши молитвы. Когда ученики Христа попросили “научи нас молиться”, то Христос  дал им молитву “Отче наш” где Он говорит  “И прости нам долги наши , как и мы прощаем должникам нашим”. (Матф 6.1 ) А это значит, чтобы встать перед Всемогущим Богом на колени в молитве и получить ответ от Него, мы должны быть в мире со всеми. Никого не обижать и прощать обижающих нас. Плакать и просить милости у Бога, чтобы Он помиловал нас , простил и очистил наше сердце и только потом мы можем надеяться, что Бог будет отвечать нам на наши молитвы, просьбы. А их у нас так много и Бог знает их прежде нашего прошения. Но Бог хочет чтобы мы говорили Ему всё . Давид в своей молитве говорит “Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.” (Псалом 138:23-24) Неужели Бог не знал сердце Давида? Знал! И Бог называл Давида мужем по сердцу Своему. Но Богу было угодно оставить эти слова на страницах Библии чтобы и мы могли так обращаться к Богу и проверять своё духовное состояние . (Луки 18. 1-8) “Сказал также им притчу о том, что должно всегда молится и не унывать…” Христос говорит, что мы должны молиться и иметь веру что Бог ответит на нашу молитву и очень скоро, если мы просим во имя Его. (1 Фес 5. 16-18) “Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите, ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.”

Дорогой друг, если ты ещё никогда не обращался к живому Богу, если ты ещё никогда не молился и в твоём сердце большая тяжесть и в твоей жизни тупик, ты не знаешь что тебе делать и к кому обратится за помощью. Обратись к Богу в молитве со словами которые сказал Давид “Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.” И если ты от всего сердца обратишься к Богу, то Он благословит тебя и пошлёт мир в твоё сердце, и направит тебя на путь Свой, путь вечный.

Дорогой брат, сестра молитесь о себе о детях ваших, о благосостояние города в котором вы живёте, о церкви, о молодёжи, о том, чтобы Слово Божие распространялось по всей земле.

“Бог же мира да будет со всеми вами, аминь” (Рим. 15.33)

Брат Герольд Бородин

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *