Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

Мир не в мире с собой

  Posted on   by   No comments

Заключенные в гулагах рассказывают старый сюжет о первом руководствe Советского государства. Согласно рассказу, однажды руководители новообразованного Советского государства решили съездить на отдых, на природу. Собрались только самые близкие и верхние слои государственного руководства будущего CCCP. [Следующие строки пишу с иронией, все что в кавычках это титулы, описания, и чины записаны биографами этих в свое время громких людей]. Среди них присутствовал “великий, заботливый, и ласковый” Ленин, “большой, родной, и любимый” Сталин, “зоркоглазый и умный нарком” Ежов, “волшебный иноходец” Троцкий, как и многие другие близкие друзья Советского правительства. Ленин будучи человеком философским решил призвать своих соратников к размышлению, предложив к дискуссии сократический вопрос. “Что является самым большим наслаждением жизни?” спросил “отдавший за счастье народа силы” товарищ Ленин.  Ежов многократно испытав счастье своей жизни, с уверенностью “развеяв туман” своих соратников сообщил “на битву за счастье” я в прошлом “поднял Казахстан”. Поднять народ на революцию это самое большое счастье твердил Ежов. Нет товарищ вы не совсем правы противоречил Лев Давидович “титан”. Я “титан не только между” вами, a даже среди “пролетарии всех стран”. Мне “подобных гениев не знают” и “Бонапарт и Вашингтон” мне “во многом уступают”, мой “животворящий ум с чудесной силой развернулся в осуществленье смелых дум”. Нет больше счастья в этом свете чем почувствовать страх врага, чтоб трепетали пред тобой как дети так и зарубеж и вся страна. И Ленин предложил свое предположение Я знаю точно счастье в жизни есть, чтоб рисовали твою жизнь как бы в “засахаренной обертке” пока несешь ты и разврат и месть. А Сталин молча перебирал дровами и поделиться своим мнением не хотел пока товарищи по революции не надавили, ну расскажи же, в чём же радость твоих дел? Иосиф Виссарионович “вливавший в нас и бодрость, и силу на славном пути боевом” наконец-то поддался влиянию и поделился.  Во всем, товарищи, с вами я согласен, – есть радость поднимать “на право дело” наш народ, есть и большая радость чтоб все пред тобою трепетали и боялись имении твоего из рода в род. А также чтобы история завернула в “засахаренную обертку” наши все дела, и со временем чтобы забыта была суть нашего атеистического существа. Но самое большое наслаждение в этой жизни это завоевать доверие своих друзей, чтобы лопасти все они сложили на твои колени и ты почуствовал сердцебиение исходящее из их грудей. И в тот момент когда твой друг к тебе в доверии, на коленях у тебя закрыл глаза, в тот же миг засунь нож ему в спину, убей его как бы ужасного врага. Вот самое большое наслаждение нашей жизни, больше счастья в жизни нет, ответил уравновешенно товарищ Джугашвили и призвал товарищей на ночлег.

Точно неизвестно если эта история настоящая или же выдумка заключенных исправительно-трудовых лагерей. Все же после разрушения “нерушимого” Союза история узнала как закончились судьбы близких друзей Сталина. Владимир Ильич Ульянов умер собственной смертью, но с 1922 года никто другой как Сталин принимал решения кто мог сообщаться с умирающим лидером. Гулкой февральской ночью 1940 года Николай Ежов был расстрелян в подвале Варсонофьевского переулка, который Ежов сам когда то проектировал. Троцкий умер от ран нанесенных холодным оружием в его доме в Мексике. “Спустя 13 лет Сталин фактически уничтожил” своих в свое время самых близких друзей “Ленинскую гвардию большевиков”. “Все 13 лет Сталин клялся единством” мировоззрения, “добиваясь его массовыми репрессиями”.

Эти исторические факты только поверхностное начертание настоящей картины мира. Мир кричит об единстве и мире, но сам мир не в мире с собой. Как же тогда Христианский народ, который так сильно отличается идеологией от этого мира, может быть в мире с теми, кто не может быть в мире с собственным мировоззрением? Не случайно Иаков пишет “кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу”. Дружба с миром никогда не разрешит нам иметь мир. И как бы парадоксально это не звучало но вражда с миром дарует нам мир. “Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам.”

А. Слонопас

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *