Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

Крещение 2013

  Posted on   by   No comments

_DSC0003 Проснувшись, рано утром, я услышала знакомый и любимый шум за окном – дождь! И в голове тут же вспыхнула мысль, как будет проходить крещение? Немного поразмыслив пришел мир и покой в сердце, ведь церковь столько молилась об этом дне, а наш Господь – Повелитель природы. Значит Он может послать благоприятную погоду! С такой мыслью я отправилась на озеро! По дороге машина попала в ливень и сердце опять немного забеспокоилось, но приехав на место крещения я утвердилась в уповании – Господь услышал молитвы Церкви и  послал замечательную погоду!

Торжественное, праздничное  служение, посвященное крещению, началось с благодарения Господа за то, что Он заботливый Отец и посылает нам всё необходимое. Проходило служение под сопровождение духового оркестра и участия старшего хора.

_DSC0356-2

 

 

 

 

 

 

_DSC0105-2Крещение является основополагающим священнодействием в Церкви. Крещение – принимал наш Учитель, поэтому этот обряд имеет особое значение для Церкви. Иисус Своим последователям сказал: «кто будет веровать и креститься спасён будет» (Марка 16:16) и вот уже более 2000 лет это повеление исполняется теми, кто верует в Господа Иисуса Христа.

_DSC0254-2 В этом году к нашей поместной Церкви присоеденилось через водное крещение 14 душ. Незаметно пролетело утреннее служение и продолжилось праздничное служение уже вечером в здании церкви, где поздравляли и оставляли наставления крещаемым.

Так было оставлено пожелание 1-е Петра 2:2 «Возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение», что необходимо изучать слово Бога, необходимо молиться для духовного роста, а главное жаждать встречи с Господом, не просто изредка читать или молиться а жаждать! Жажда – это сильное желание иметь что-то, в данном случае, общения с Богом. В  Исаия 55:1-3 Господь обращается к человечеству с призывом: «Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, – и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду».

И в заключение, молодежь, по уже сложившейся традиции, преподнесла крещаемым памятные шкатулки со стихами из Библии для запоминания. Смотря на прожитый день, на все благословения, оказанные нам, хочется с благодарностью в сердце сказать фразой из одного стихотворения – мы ведь особенные люди, у Бога на особом положении!

Сестра Олеся Ермоленко

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *