Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

Конференция в Массачусетсе

  Posted on   by   No comments

 Ну вот и закончилась очередная конференция в Массачусетсе , которая проходила под девизом “Святый да освящается ещё” (Откр. 22:11). В Священном писании очень много говориться о характере нашего Господа, о том, что Он Любящий, Справедливый, Всемогущий, но главное Его качество – Святость. Святой Бог желает чтобы Его последователи тоже были святыми и цель конференции как раз и была направлена на то, чтобы мы – молодёжь, в это последнее время готовились ко встрече со своим Господом и освящались.  Почему необходимо освящение? Потому что Бог Свят «По примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: “будьте святы, потому что Я свят» (1 Пет.1:15-16), потому что мы получили новую природу  «и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Еф.4:24), мы по прежднему имеем греховную плоть «Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» (Рим. 7:21-24) и главное, Бог желает чтобы мы имели благословенную и радостную жизнь «о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение – с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна» (1 Ин. 1:3-4). Многие верующие думают, что если однажды покаялись, получили оправдание, стали святыми и на этом всё, но Бог говорит что оправдание это только начало процесса освящения. Путь освящения – это ежедневный процесс, в ходе которого мы должны подчиняться “новой природе” «потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, – так как истина во Иисусе, – отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Еф.4:21-24).  Бог на протяжении всех дней конференции говорил к сердцам молодёжи и это чувствовалось, и так когда прозвучал призыв к покаянию многие молодые люди вышли вперёд чтобы отдать свои сердца Господу и начать путь освящения, о котором так много говорилось.

В этом году конференция проходила не совсем обычно, так например во второй день проходила игра “хочу знать Библию” по посланию Иакова, организаторами была поставлена цель, чтобы молодёжь больше вникала в Слово Божие и запоминала стихи, которые необходимы в жизни верующих людей. Было очень интересно участвовать и проверять свои знания Библии. Необычно в этот день было ещё и то, что на одной хоровой площадке собралось более 100 молодых людей из разных штатов, с разными характерами и интересами, но для одной цели – составить единый сводный хор и прославить нашего Господа в пении.  И уже по сложившейся традиции всех конференций, в завершение, как всегда проходила рубрика “вопросы и ответы”. Очень удивило и обрадовало то, что в этот раз были заданы насущные вопросы на которые братья постарались ответить на “языке молодёжи”, конечно иногда появлялась улыбка на лицах молодёжи, но ответы братьев – служителей были очень актуальны.

Слава нашему Господу за то что Он даёт возможность проводить подобные встречи для молодёжи!

Олеся Ермоленко

Comments

Your email address will not be published.