Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

Конференция в Массачусетсе

  Posted on   by   No comments

 Ну вот и закончилась очередная конференция в Массачусетсе , которая проходила под девизом “Святый да освящается ещё” (Откр. 22:11). В Священном писании очень много говориться о характере нашего Господа, о том, что Он Любящий, Справедливый, Всемогущий, но главное Его качество – Святость. Святой Бог желает чтобы Его последователи тоже были святыми и цель конференции как раз и была направлена на то, чтобы мы – молодёжь, в это последнее время готовились ко встрече со своим Господом и освящались.  Почему необходимо освящение? Потому что Бог Свят «По примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: “будьте святы, потому что Я свят» (1 Пет.1:15-16), потому что мы получили новую природу  «и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Еф.4:24), мы по прежднему имеем греховную плоть «Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» (Рим. 7:21-24) и главное, Бог желает чтобы мы имели благословенную и радостную жизнь «о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение – с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна» (1 Ин. 1:3-4). Многие верующие думают, что если однажды покаялись, получили оправдание, стали святыми и на этом всё, но Бог говорит что оправдание это только начало процесса освящения. Путь освящения – это ежедневный процесс, в ходе которого мы должны подчиняться “новой природе” «потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, – так как истина во Иисусе, – отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Еф.4:21-24).  Бог на протяжении всех дней конференции говорил к сердцам молодёжи и это чувствовалось, и так когда прозвучал призыв к покаянию многие молодые люди вышли вперёд чтобы отдать свои сердца Господу и начать путь освящения, о котором так много говорилось.

В этом году конференция проходила не совсем обычно, так например во второй день проходила игра “хочу знать Библию” по посланию Иакова, организаторами была поставлена цель, чтобы молодёжь больше вникала в Слово Божие и запоминала стихи, которые необходимы в жизни верующих людей. Было очень интересно участвовать и проверять свои знания Библии. Необычно в этот день было ещё и то, что на одной хоровой площадке собралось более 100 молодых людей из разных штатов, с разными характерами и интересами, но для одной цели – составить единый сводный хор и прославить нашего Господа в пении.  И уже по сложившейся традиции всех конференций, в завершение, как всегда проходила рубрика “вопросы и ответы”. Очень удивило и обрадовало то, что в этот раз были заданы насущные вопросы на которые братья постарались ответить на “языке молодёжи”, конечно иногда появлялась улыбка на лицах молодёжи, но ответы братьев – служителей были очень актуальны.

Слава нашему Господу за то что Он даёт возможность проводить подобные встречи для молодёжи!

Олеся Ермоленко

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *