Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

И помни весь путь…

  Posted on   by   No comments

Дорогие братья и сёстры – Мир вам! Мы сердечно поздравляем вас с Рождеством Христовым и желаем обильных Божиих благословений на Новый 2012 год! В наступающем году поместная церковь будет отмечать двадцатилетний путь со дня её образования и поэтому, хочу предложить для размышления текст Священного Писания «И помни весь путь, которым вел тебя Господь» (Втор.8:2). С такими словами обратился Моисей к народу израильскому после долгого путешествия по пустыне. Путь от Египта в землю обетованную длился сорок лет. Это ни день и не два года! Это те годы, где рука Всемогущего являла много милости и чудес ежедневно: столп облачный, манна и вода, одежда не ветшала и ноги не пухли… Пустыня была тем местом, где Бог формировал бывших рабов Египта в народ Божий. Там они получили закон, обетования, богослужение и вступили в завет с Господом. Это место было школой послушания Богу добровольного, осознанного и от всего сердца. Когда они были рабами в Египте им было доступно мясо, лук, чеснок, вода и им был известен источник этих благ на каждый день, но пустыня лишила их такой материальной опоры. Это поколение не имело навыка чтобы жить в пустыне, они были жителями лучших плодородных земель Египта. Здесь наступило время проверки их веры в Бога. Всё они должны были получать от Господа и Он прекрасно снабжал всем необходимым миллионы евреев. Но видели ли они во всём этом руку Божью? К большому сожалению они роптали.

Дни путешествия по пустыне подходили к концу, впереди была видна земля с пшеницей, виноградниками, смоковницами, маслинами, где течёт молоко и мёд. В этих благах скрывалась опасность забыть Даятеля этих благ. Материальное благосостояние часто расслабляло народ Божий и он становился непокорным, о чём мы читаем «Имея пажити, они были сыты; а когда насыщались, то превозносилось сердце их, и потому они забывали Меня» (Осия 13:6). Достаток в жизни не только говорит о благословении Господа, но и об испытании. Бог хочет посмотреть для каких целей мы используем блага, лишь только для того, чтобы удовлетворить свои прихоти? «И помни весь путь, которым вел тебя Господь» Способны ли мы помнить сколько милости Бог явил нам как народу Его, собрав нас, эмигрантов 20 века в тихом и укромном уголке в Вирджинии? Он даровал нам Молитвенный дом и наследие служащее в нём – благодарны ли мы Ему? Если мы, приходя в Дом Божий не видим милостей и благости Его в служении проповеди, пении, в устроении служения и проявляем недовольство забывая, что глава Церкви Христос, то этим делаем Ему вызов. Ропот – это вор, который обкрадывает дух и душу, лишая нас радости вспоминать о благодеяниях. Неблагодарность делает человека несчастным уже здесь и в будущем лишает жизни вечной, как народ Израиля – обетованной земли. Глядя на пройденный путь поместной церкви, мы должны быть сердечно благодарны Богу за все виды служения что мы имеем! Сколько сердец приобрело мир с Богом! Мы слышим голос жениха и невесты и каждый год Бог прилагает спасаемых к Церкви. Вспоминать и помнить путь важно чтобы иметь благодарное сердце и быть мудрым в исчислении дней. Вспоминая скорби – будем возрастать в терпении. Вспоминая милости – будем возрастать в любви. Вспоминая прошлые ошибки – мы будем более опытны и мудры. Господи «Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое» (Пс.90:12). Аминь.

П.Ф.Ткачук


Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *