Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

Из первых рук: верующие в Кыргызстане

  Posted on   by   No comments

«Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю». Пс.120:2

Дорогие братья и сестры, все кому не безразлична судьба Кыргызстана!

Мы  благодарны вам за то, что вы молитесь за Кыргызстан. Мы по-прежнему очень  нуждаемся в ваших молитвах.

После революции 7 апреля 2010 года, власть перешла в руки Временного Правительства, которое так и не смогло взять под контроль ситуацию в Республике. Причина, на мой взгляд, в том, что во-первых, власть взяли в руки не компетентные люди, у них нет видения, нет программы управления страной. Неотложные вопросы не решаются, а время и силы уходят на второстепенные дела. В некоторых областях к власти пришли «случайные» люди, далекие от политики и знания дела, не имеющие авторитета и власти.

Во-вторых, с самого начала между членами  Временного Правительства не было единства во взглядах и действиях.

В-третьих, не были приняты жесткие меры по установлению порядка и государственного строя. Всё это способствовало тому, что сторонники прежней власти имеют  большое влияние в стране и  дестабилизируют обстановку.

На  Юге страны ситуация полностью вышла  из под контроля. В руках у боевиков бронетехника и неограниченное количество боеприпасов и оружия. Следствием пятидневной войны (до сегодняшнего дня 15 июня 2010 г.), сотни убитых, несколько  тысяч раненых и множество сожженных и разрушенных домов, как госучреждений так и частных строений, и около 100 тысяч беженцев, пытающихся укрыться в соседних Республиках. И это ещё не конец, хотя сегодня в общем и в целом относительно спокойно. По некоторым данным, боевики сейчас перемещаются в другие районы, чтобы перенести военные действия с Юга на всю страну.

Фотографии конфликта

Что будет завтра, мы не знаем, но мы имеем  всемогущего Бога, у Которого сила и власть на земле и на небе. И мы это ещё раз так ясно увидели в эти дни. Хочется отметить, что как и 6-8 апреля, во время революции, так и в этой войне до сих пор ни один верующий не пострадал, их дома и имущество остались целыми, кроме небольших возгораний, которые удалось быстро потушить. Дома Молитвы во всех городах и селах остались нетронутыми. Это особая милость Божья и явное чудо.

Хочется отметить несколько случаев. Дом Молитвы в г.Ош находится в районе, преимущественно населенном узбеками. Громадная толпа озлобленных людей продвигалась в сторону Дома Молитвы, убивая людей, поджигая дома и круша все на пути. Когда они были буквально в ста метрах от Дома Молитвы, откуда-то появился танк с солдатами, которые открыли стрельбу, люди стали разбегаться и больше сюда уже не вернулись. Подобное было и в г.Джалал-Абаде, когда толпа была уже возле Дома Молитвы, Господь возбудил между ними несогласие, люди остановились, стали спорить, ругаться между собой, а затем повернули и пошли в обратную сторону.

Вчера мы просили молиться о Сузаке, это  большое узбекское село, и там  проживает группа верующих узбеков. Уже дважды боевики пытались уничтожить это село, но Господь каждый раз мешал им это сделать. Вчера ситуация казалась безнадежной, село было в осаде и большая толпа приближалась, а безоружные люди в селе были в отчаянии, но тысячи людей молились, чтобы Господь защитил Своих детей, и Он сделал чудо. Перед самым селом, Господь послал солдат, которые воспрепятствовали этому злодеянию, и они оттеснили эту толпу, которая вынуждена была вернуться в Джалал-Абад.

На днях группа братьев пыталась  попасть к себе домой в г.Ош. Дороги были везде перекрыты,  повсюду велась беспорядочная  стрельба. Их машину тоже обстреляли, но никто из братьев не пострадал, хотя пули попали в машину.

Таких примеров много. Нам хочется призвать всех сердечно поблагодарить Господа за Его любовь и милость, а также просить и дальше молиться о нас и нашей стране.

Да  благословит вас  Господь!

Генрих  Фот.


Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *