Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

Жертва Приятная Богу

  Posted on   by   No comments

«и возложит руку свою на голову [жертвы] всесожжения–и приобретет он благоволение, во очищение грехов его» (Лев. 1:4)

Согласно с этим отрывком, жертва всессожения  должна  вызывать  благоволение Божье к человеку. Что это значит? Слово «благоволение» означает –  достаточно, удовлетворять; взято из оригинального еврейского слова. Жертва, которую приносит человек, должна быть достаточной за грех, который он совершил.  Но на самом ли деле жертва может удовлетворить Бога или важно состояние человека который приносит жертву? Псалом 49, псалом Асафа, говорит о постоянных жертвах народа израильского, но Богу эти жертвы были неугодны, они не вызывали Божего благоволения. Возникает вопрос, почему? Ответ простой –  из-за внутреннего состояния народа. Народ забыл страх Божий, их жизнь наполнялась грехом по причине отсутствия богопочитания. В Псалме 50:12  Давид просит Бога о прощении. Читаем, «сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня». Лишь искреннее раскаяние позволяет Богу очистить сердце человека. Сердце должно быть сокрушенным и полном веры Богу, и лишь только тогда оно способно принести истинную жертву. Жертву, которая  вызывает благоволение Бога. В 1-ой книге Царств 15:22-23 мы читаем историю Саула, видим его непокорность Богу. Неправильное состояние его сердца, что видно из непослушания которое он совершил, привела к тому, что жертва Саула была неугодна Богу.

Итак,  какой вывод можно сделать из всего что мы узнали? Для Бога важна не столько сама жертва, сколько состояние нашего сердца с которым мы её приносим.

брат В. Чеснов

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *