Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

Год усиленной молитвы!

  Posted on   by   No comments

Петр Ф. Ткачук

Петр Ф. Ткачук

Мир вам дорогая Церковь Христова! Сердечно поздравляю вас с Рождеством Христовым и Новым 2009 годом! О прожитом времени хочу сказать словами пророка Иеремии: «по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!» (Пл. Иер.3:22-23).

Бог по милости Своей, дал нам вступить в девятый год третьего тысячелетия. Это новое тысячелетие было встречено с большой тревогой и каждый год приносит все больше и больше новых переживаний и разных трагических событий. Мы видим как набирает силу незнакомый до нашего времени терроризм, глобальное потепление, пиратство, бесчисленное множество различных стихийных бедствий, нравственное разложение и т.д… Эти события свидетельствуют о скором пришествии Господа нашего Иисуса Христа. В пожелание на этот год хочу оставить слова Иисуса Христа, которые записал евангелист Лука: «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого» (Лук. 21:34-36).

Сегодня не надо убеждать людей, что мир стоит на рубеже великих событий. Две тысячи лет тому назад, Христос предсказывал о страшных стихийных бедствиях (Мат.24:7), о церкви – потерявшей любовь (Мат.24:12; Откр.3:14-17). Апостол Иоанн в апокалиптической книге писал, о современных технологиях, компьютере и телевидении (Откр.13: 15-17; 11:9-10).

Христос подводя итог событиям, которые будут предвозвещать Его пришествие, обращает особое внимание на духовное состояние христианства.

Первое – это бодрствуйте. Опасность для многих дня Господня заключается в том, что он придет внезапно, люди меньше всего будут ждать его и не будут готовы к нему. Здесь не говорится о воскресном дне, когда мы будем в собрании, звук Божией трубы может прозвучать когда мы будем на работе, может быть в дороге, или там, где больше всего не хотелось чтобы нас застал. Екклесиаст об этом дне сказал так: «Ибо человек не знает своего времени. Как рыба попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них» (Екк.9:12).

Чрезмерное старание удовлетворять желания своего тела и предаваться различным удовольствиям, может быть роковым для нашей души. В погоне за благами этого мира, мы подвержены искушению идти на компромисс с нашей совестью и поступать против воли Божией. Чтобы избежать погибели, Христос призывает; бодрствовать и быть готовым к этому великому дню.

Второе – молитесь. Это наше личное общение с Богом. Сегодня издается множество книг о молитве, но отношение к ней изменилось не в лучшую сторону. Наблюдается пренебрежительное отношение к молитве или угашение духа молитвы. Молитва выражает, наше отношение к Богу и личную духовную жизнь.

Хорошим примером молитвы, нам может послужить Даниил. Он, подобно как и мы, жил в эмиграции, далеко от своей родины. Ни благосостояние в котором он находился, ни вавилонская жизнь с её удовольствиями, не оттеснили молитвенную жизнь Даниила. Как во дни юности, так и во все годы нахождения в вавилонском плену, он являл верность Богу в молитве. Это было дыханием его души. Даже когда он был брошен в львинный ров, царь Дарий сказал: «Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя» (Дан.6:16). Верность Божия велика, но насколько мы верны Ему. Даниил молился не только о своем избавлении, но он также ходатайствовал и за свой народ: «И обратил я лицо мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле» (Дан.9:3).

Друзья! Перед скорым приходом Христа, нам необходимо усилить молитву за тех, кто не спасен и за личное хождение перед Ним. Чтобы день Господень, не был страшным днем для нас, но чтобы он был днем великой радости и днем нашей коронации (2Тим.4:8)! Аминь.

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *