Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

В Чём Заключается Цель Жизни?

  Posted on   by   No comments

Вашему вниманию предлагается перевод интервью Пола Брэдшоу с пастором церкви Садлбак, в Калифорнии Рик Уоррен, автором книги “Целеустремлённая жизнь” (http://glorify-god.com/from-the-internet/rick-warrens-take-on-life/) . Вот что рассказал Рик: Люди спрашивают меня “В чём заключается цель жизни?”, и вот что я говорю. В двух словах, жизнь – это подготовка к вечности. Мы не созданы чтобы жить вечно на Земле. Бог хочет, чтобы мы были с Ним на небесах. Ведь прийдёт день, когда мое сердце остановится и это будет смерть моего тела – но не конец. Я могу жить 60, 100 лет на земле и затем, я собираюсь проводить жизнь в вечности. Это всего лишь генеральная репетиция. Бог хочет, чтобы мы уже практиковали на земле то, что мы будем делать в вечности … Мы были созданы Богом и для Бога, и пока вы не поймёте это, жизнь не будет иметь смысла. Конечно же, жизнь состоит из ряда проблем: либо вы находитесь в ней сейчас, а может, вы только что вышли из неё, или вы подходите к другой, новой проблеме. Причиной этого является то, что Бог более заинтересован в вашем характере, чем в вашем комфорте. Бог более заинтересован чтобы сделать вашу жизнь святой, чем в том, чтобы сделать её счастливой. Мы можем быть достаточно счастливы здесь, на земле, но это не цель жизни. Цель состоит в том, чтобы расти в своём характере, в образ Христа.

Прошлый год был самым удачным в моей жизни, но также и самым несчастным. У моей жены Кэй врачи обнаружили рак. Раньше я думал, что жизнь это холмы и долины – то вы идете в горы, то спускаетесь в долины. Я не верю в это больше. Вместо того, чтобы жизнь представлять нам как холмы и долины, я верю, что она более похожа на два рельса железной дороги, т.к. во все времена в вашей жизни у вас есть что-то хорошее и что-то плохое. Независимо от того, насколько хорошо обстоят дела в вашей жизни, всегда есть что-то плохое, что-то то, над чем необходимо поработать. И неважно, как плохо у вас обстоят дела, всегда есть что-то хорошее за что вы можете благодарить Бога. Вы можете сосредоточиться на целях, или вы можете сосредоточиться на своих проблемах! Если сосредоточите своё внимание на ваших проблемах – вы станете  эгоцентриком; мои проблемы – моя боль. Но один из самых простых способов, чтобы избавиться от неё, это отвести фокус со своего “я” и лучше обратить  внимание на Бога, на других людей. Несмотря на молитвы сотен тысяч людей, мы быстро поняли, что Бог не исцелит Кей и не облегчит её страдания. Ей было очень трудно, но Бог укрепил ее характер, дал ей миссию помощи другим людям, дал ей возможность свидетельствовать о Нём, приблизил её к Себе. Вы должны научиться в жизни справляться с обеими – и с хорошим, и с плохим. На самом деле, иногда иметь дело с хорошим труднее. Например, в прошлом году, моя книга продалась 15 миллионным тиражом. И это сделало меня мгновенно очень богатым. Она принесла мне популярность, чего до этого я никогда не имел. Я не думаю, что Бог дает вам деньги или известность за ваше собственное эго, чтобы прожить жизнь с легкостью. Так, я стал спрашивать Господа, чтобы Он хотел, чтобы я сделал с деньгами и славой. Он показал мне два места из Писания, которые помогли мне решить эти вопросы. Это записано во втором послании к Коринфянам 9 гл. и в Псалме 72. Во-первых, несмотря на колличество денег поступающие на наш банковский счёт, мы не изменили свой образ жизни. Мы не сделали никаких крупных покупок. Во-вторых, примерно в середине прошлого года, я перестал принимать зарплату от церкви. В-третьих, мы создали основу для финансирования почина, который  мы называем “Мирный план” насаждения церквей, оснащать лидеров, помогать бедным, ухаживать за больными и воспитывать новое поколение. В-четвертых, я вернул обратно все деньги, которые церковь заплатила мне за 24 года моего служения.  Это было освобождение, – иметь такую возможность служить Богу бесплатно. Мы должны спросить себя: для чего я живу? Для имущества? Популярности? Что ведёт меня по жизни? Вина? Горечь? Материализм? Или я водим Божьей целью?

Утром я молюсь так: Боже, сегодня, я хочу узнать Тебя лучше и любить Тебя больше…. Господь не поместил меня на землю только для выполнения списка ежедневных дел. Он больше заинтересован в том, кто я такой, чем в том, что я делаю. Вот почему мы называемся человеческими существами и в этом заключается цель жизни.

Перевёл В.Ю.Трошин

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *