Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

Второй Закон Термодинамики – Законы Тепловой Энергии

  Posted on   by   No comments

2TDВторой закон термодинамики является одним из трех законов термодинамики. Термин “термодинамика” происходит от двух коренных слов: “термо”, то есть тепло, и “динамический”, то есть сила. Таким образом, законы термодинамики, являются законами тепловой энергии. Насколько мы можем судить, эти законы являются абсолютными. Всё в наблюдаемой Вселенной, затронуто и подчинено законам термодинамики.

Первый закон термодинамики, более известный как закон сохранения энергии гласит, что энергия / материя не может быть создана и не может быть разрушена. Колличество энергии / материи остается неизменным. Они могут переходить из твердого состояния в жидкое, в газ, в плазму и обратно, однако общее количество энергии / материи во Вселенной остается постоянным.

Второй закон термодинамики – Увеличение энтропии

Второй закон термодинамики известен также как закон увеличения энтропии.  В то время как, колличество остается неизменным (первый закон), качество энергии / материи со временем постепенно уменьшается. Как же так? Полезная энергия неизбежно используется для повышения производительности, роста и ремонта. В ходе этого процесса, полезная энергия преобразуется в непригодную энергию. Таким образом, полезная энергия безвозвратно потеряна в виде непригодной энергии. “Энтропия” определяется как измерение непригодной энергии в закрытой или изолированной системе (Вселенной, например). Так как полезная энергия уменьшается и непригодная энергия увеличивается, то и  “энтропия” увеличивается. Энтропия является также датчиком случайности или хаоса в замкнутой системе. Когда полезная энергия безвозвратно потеряна, дезорганизация, хаос и случайности возрастает.

Второй закон термодинамики – В начале …

Последствия второго закона термодинамики являются значительными. Вселенная безвозвратно теряет энергию. Мы делаем логическое заключение что Вселенная не вечна. Вселенная имела начало – момент, на котором она была в “нулевой энтропии” (в состоянии наибольшей упорядоченности). В этот момент, Вселенная похожа на заведённые пружинные часы которые отсчитывая время раскручивают пружину. Вопрос состоит в том, кто завёл эти часы? Богословские последствия очевидны. Астроном из NASA, Robert Jastrow прокомментировал эти последствия так, он сказал: “Теологи обычно в восторге от доказательств того, что Вселенная имеет начало, но астрономы немного расстроены. Выясняется, что ученые сталкиваются с тем, что убеждения находятся в конфликте с доказательствами “. (Robert Jastrow, “Бог и астрономы”, 1978, стр. 16.) Jastrow продолжет говорить: “Для ученого, который жил по своей вере в силу разума, история заканчивается как дурной сон. Он масштабирует многие горы знания, он собирается покорить самую высокую вершину познания и как он дотягивается до окончательного камня, то на нём он встречает группу теологов, которые сидели там многие века “. (“Бог и астрономы”, стр. 116.)

Перевод с английского языка взят из материала с сайта:

http://www.allaboutscience.org/second-law-of-thermodynamics.htm

Перевёл В.Ю.Трошин

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *