Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

ВОЗНЕСЕНИЕ

  Posted on   by   No comments

 

О Вознесении Иисуса Христа очень мало сказано в Священном писании. Всего по несколько строчек уделено этому событию евангелистами, но для христиан это событие имеет огромное значение и поэтому в христианском мире  отмечается праздник: «Вознесение Иисуса Христа».

Вознесение произошло на 40-ый день после славного Воскресения Господа, поэтому оно и отмечается всегда в четверг. Заглядывая в глубь веков, в то время когда происходили эти события, Библия и для нас сегодня оставляет много поучительного для нашей жизни и спасения.

Сбылось пророчество о котором говорил Сам Иисус Христос: « Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел;…» (Иоан.16:7), и это лучшее произошло удивительным способом.  Прежде всего, перед тем как расстаться Христос беседует со Своими учениками  и дает им повеление: « И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.» (Мар.16:15,16) После расставания с Господом, ученики и последователи Христа не должны были оставаться в бездействии и они выполнили Господне повеление, свидетелями этого являемся и мы, потому что слово Божие дошло и до нас живущих в 3-ем тысячелетии. Кто прислушается к словам о спасении через веру, Господь для таковых оставляет обетование: « Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.» (Мар.16:17,18). Другими словами Господь обещает для верующих в Него особое покровительство, но для этого нужно отдать свое сердце Христу и поверив в Него, исполнить Его заповеди. Слава Богу за то что Он расставаясь с учениками оставляет фундамент для твердой веры в Иисуса Христа. Сколько доброго сделал Господь в последние минуты Своего пребывания на земле.  В конце Своей беседы с учениками Господь их благословляет: « …подняв руки Свои, благословил их.»(Лук.24:50). Как хорошо войти в благословение Божье, ведь: «Благословение Господне – оно обогащает и печали с собою не приносит.»(Прит.10:22) . Быть духовно богатым, мечтают многие люди на земле, но лишь Господне благословение в действительности обогащает человека. Это богатство невозможно купить за какие либо деньги, это богатство Духа дается тем, кто входит в присутствие Иисуса Христа. Друг, вошел ли ты в присутствие Христа? Открыт ли для тебя доступ в сокровищницу духовного обогащения? Только через прощение грехов отрывается вход в небесный Иерусалим.   « И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.»(Лук.24:51)

Кажется все, поднялся Иисус на небо, горько было ученикам расставаться с любимым учителем, как то неуютно они себя почувствовали, стояли и смотрели на небо, где еще совсем недавно они видели Христа. « И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.»(Деян.1:10,11) Какой наш удивительный Господь,  оставил нам обещание что Он снова придет на землю. Дорогой друг, я знаю и у тебя обязательно будет встреча с Иисусом Христом, все живущие на земле встретятся с Ним, ни один человек не сможет избежать этой встречи. Какая встреча будет твоя? Это будет встреча с твоим Спасителем? И следствием этой встречи жизнь вечная и радость вечная в Его присутствии. Или  эта встреча будет как с грозным и справедливым Судьей? А результатом такой встречи будет вечное мучение.  Господь и через этот праздник еще раз стучит в твое сердце. Своим вознесением Он открыл вход на небо и для тебя, не отвергни Его зова, пока ты еще живешь на земле у тебя есть эта возможность, не отвернись.

« Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.»(Откр.3:20)

Да благословит вас Господь.

Брат Геннадий.

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *