Sun: 10:00/17:00 Fri: 19:00
784 Dinkel Ave, Mt Crawford, VA 22841

Вознесение

  Posted on   by   No comments

(Деян. 1, 7-10) “Он же сказал им: «не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в Своей власти; но вы примите силу, когда сойдёт на вас Дух Святой, и будете  Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.» Сказав Сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения  Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: «мужи Галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус,вознесшийся от вас на небо,прийдёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо»

О первом пришествии Христа на землю,  Бог неоднократно  говорил через Своих пророков. Но у  Бога установлены  Свои сроки и Христос пришёл на землю тогда, когда  пришла полнота времени. (Гал. 4,4) «Но когда пришла полнота времени,  Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных,  дабы нам получить усыновление» Что такое полнота времени?   Для того, чтобы ответить на этот вопрос, прочитаем ( Быт. 15,16.) « В четвёртом роде возвратятся они ( народ Израильский) сюда (в землю обетованную), ибо мера беззаконий Аморреев доселе ещё не наполнилась». Перед пришествием Христа на землю, было сильное отступление людей от Бога  и мера беззаконий наполнилась, и это было тем, о чём сказано – полнота времени.  Христос пришёл  на землю взыскать и спасти погибающих грешников  (Лук.19,10).   Христос пришёл на эту землю, чтобы Своею жертвою на кресте Голгофы, заплатить за грехи всего человечества. Отвергнутый Царь, Иисус Христос , умер на кресте за грехи мира.  Он Воскрес из мёртвых, победив смерть и ад для нашего оправдания.  Он вознёсся на небо, как и раньше говорил об этом ученикам Своим, подтвердив Свою Божественность и власть в этом мире, как об этом пишет Ап.Матфей,  передавая слова Христа.  В Нём все верующие получают оправдание во всём даром.  Иисус Христос показал живущим людям  те законы,  которых они  не знали или не верили им.  Он воскрешал сына Наинской вдовы, Лазаря и др. Он воскрес Сам и этим окончательно убедил народ в том,  что наша жизнь не кончается смертью на земле, Он вознёсся на небо. Опять это было непонятно многим, но Он убедил,  что такое возможно и нас тоже ожидает и воскресение из мёртвых, и вознесение на небо.  Своим вознесением Иисус показал, что Его земное служение в телесном виде закончено. Вознёсшийся Иисус Христос послал на землю для детей Своих , Духа Святого, для того, чтобы Он: 1) Прославил Иисуса Христа  (Ин.16, 14) «Он прославит Меня, потому то от Моего возьмёт и возвестит вам» 2) Утешает верующих и обличает неверующих людей (Ин.16, 7-11)  «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл;  ибо, если Я не пойду,  Утешитель не прийдёт к вам, а если Я пойду,  то пошлю Его к вам, и Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде.  О грехе, что не веруют в Меня;  о правде,  что Я иду к Отцу Моему,  и уже не увидите Меня;  о суде же,  что князь мира сего осуждён» 3) Наставит на всякую истину.  (Ин. 16,13)  «Когда же прийдёт Он,  Дух Истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет,  но будет говорить,  что услышит,  и будущее возвестит вам» 4) Подкрепляет в немощах наших.  (Рим. 8, 26)  «Также и Дух подкрепляет (нас) в немощах наших;  ибо мы не знаем,  о чём молиться,  как должно, но Сам  Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» 5) (Рим.8, 16) «Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему,  что мы – дети Божии”. Иисус вознёсся на небо,  но не оставил Своих сиротами: Слова Христа: «и се Я с вами во все дни до скончания века» (Мф.28,20). В Откр. 2, 1  есть такие слова: «ходящий посреди семи золотых светильников». Откр.1, 20 Иоанн поясняет, что :«семь светильников, которые ты видел,  суть семь Церквей» Церковь существует на земле, на небе она предстанет , как невеста  и будет брак Христа со Своею Церковью  (Откр. 19, 7-10). Мф.18, 20 «Ибо, где двое  или трое собраны во имя Моё, там Я посреди вас». Присутствуя среди детей Своих,  Христос знает их нужды и потребности, видит их слёзы и Он утешает, ободряет, даёт силу побеждать и укрепляет в Слове, Он отвечает на молитвы детей Своих. Лук. 24, 45 «Тогда отверз им ум к уразумению Писаний». Никакой человек,  каким бы мудрым он не был,  не может уразуметь  Слова Божия если , любящий Бог не откроет ему всей мудрости и смысла запечатлённого в прочитанном Слове. Посылает на служение.  (Деян.9, 6) «И Господь сказал ему (Павлу): встань и иди в город, и сказано будет тебе, что тебе надобно делать» Укрепляет и утверждает в силе во время страданий. (Деян.7, 56) На примере Стефана. Стучит в охладевшее сердце.  (Откр.3, 20) «Се стою у двери и стучу:  если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною»

В это последнее тяжёлое время, так необходимо уснувшим и охладевшим не ожесточать своего сердца, а открыть его для Иисуса Христа.  Этот стук спас огромное количество заснувших душ. Вознесшийся Иисус снова вернётся на землю.  Ап. Матфей в 24, 30  описывает слова Христа о последнем времени: «Тогда явится знамение Сына Человеческого,  грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» Он вернётся не для того, чтобы спасать,  а за Своею Церковью,  сохранившей свою верность Иисусу Христу.  В настоящее время очень много обольстителей, хулителей, лжеучителей и прочих служителей сатаны,  которые стараются погубить души верных.  Только любящие Иисуса Христа,  верные в вере,  устоят в это последнее время.   В это последнее время звучат слова Христа,  сказанные Филадельфийской Церкви: «Се, гряду скоро; держи,  что имеешь,  дабы кто не восхитил венца твоего» А если нечего держать,  приди к воскресшему и вознесшемуся Христу в молитве покаяния.   Проси о помиловании,  и Он и только Он,  простит вину греха твоего и утешит.   Дорожите временем, потому что дни лукавы (Еф.5, 16)  и никто не знает,  когда Христос  придёт за Своею Церковью.

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *