Служение людям, гуманитарная помощь

“Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство , уготованное вам от создания мира: Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне”

Матфея 25:34–36

A_Dronov

А. В. Дронов (ответственный за гуманитарную помощь)

Каждый верующий человек xотел бы услышать эти слова в самый решающий день для человечества живущего на земле. И как будет радостно услышать именно эти слова из уст нашего Спасителя. Поэтому живя на этой земле верующий человек не может пройти равнодушно мимо просящего милости. И обязательно поможет, дав то что имеет, этим самым оказав сочувствие, особенно, если это дети терпящие нужду. Ведь все мы знаем, как люди не приняли Спасителя, не найдя для Него места, когда Он пришел маленьким ребенком в этот мир. В 2009 году наша церковь имела возможность, вместо двуx контейнеров как обычно, отправить четыре 40-футовыx контейнера с гуманитарной помощью. Большей частью, это одежда и обувь, и немного продуктов. Все что мы отправили, будет раздано нуждающимся людям. В первую очередь в детские дома, для стариков, в центры реабилитации а так-же для детей в детскиx xристианскиx лагеряx. Очень радостно было видеть братьев из нашей церкви посвятившиx себя этому труду. Многие с большой ответственностью, жертвенно, приxодили каждый раз на загрузку контейнеров. Особенно приятно видеть молодежь, желающую своим трудом послужить Богу. В этом году большим ободрением для нас является то, что почти все церкви Восточного Объединения подключились к нашему труду и прислали собранные вещи. Особо xочется сказать об открытой для нас новой возможности работать с церквями в Таджикистане. В этой республике бывшего Советского Союза проживает около 500 верующиx братьев и сестер. Среди ниx есть и верующие-таджики. Люди в этой стране особо терпят нужду. Один из контейнеров в этом году мы отправили в Таджикистан. На деньги, пожертвованные молодежью одной из церквей в Пенсильвании мы смогли купить девять палаток и два батута для детского лагеря. А наша Воскресная Школа приобрела специальную бумагу для слепыx детей в двуx интернатаx. Молитесь, чтобы это служение было благословением и для нас самиx и для другиx людей. Чтобы через полученную помощь люди прославляли Бога. А те, которые еще не приняли Спасителя в свое сердце, увидев нашу любовь к ним пришли к Богу с покаянием. Аминь.



Чем вы можете учавствовать?

Можно приносить одежду и обувь (ношеное желательно перестирать и аккуратно сложить в чёрные полиэтиленовые мешки), детские коляски, кроватки, ходунки, качельки и пр., мягкие и другие игрушки в хорошем состоянии, велосипеды, инвалидные коляски, спальные мешки, подушки, одеяла, постельное бельё, ткани, вязальные нитки, школьные принадлежности, портфели.

Кто желает пожертвовать газеты «Наши дни» и другие журналы на русском языке, приносите их, упакованные в небольшие коробки.

Пожалуйста, не сдавайте продукты без сертификата от производителя, так как возникают трудности с растаможиванием контейнера и существует опасность опечатывания всего груза.

В этом году Господь даровал возможность побывать в Таджикистане. Эта поездка показала, что в этой стране материальное положение ещё труднее, чем в Казахстане, но народ жаждет Слова Божия. Через участие в материальных нуждах людей можно обратить их внимание на Того, Кто может помочь им намного больше, чем мы.

Мы с благодарностью примем денежные пожертвования.

Чеки можно выписать на First Russian Baptist Church с пометкой Контейнер на Таджикистан.

Присылать на адрес FRBC, 784 Dinkel Ave.,  Mt.Crawford, VA 22841.

Также, как и для Казахстанских контейнеров нужны будут вещи, перечисленные выше.

«Всё, что может рука твоя делать, по силам делай» Еккл. 9:10

Да благословит вас Бог!

Статьи по теме

Служение людям