Христос Воскрес!

Mar 31st, 2018 | By | Category: Размышление о Слове жизни | 106 views
Email this to someoneShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageShare on VK

 Дорогая Церковь и дети Божии, сердечно поздравляю вас с праздником Пасхи! Христос Воскрес, Христос Воскрес – Христос Воистину Воскрес!!!
 Евангелист Матфей в 28 гл. с первого стиха описывает это событие так: «По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищите Иисуса распятого; Его нет здесь – Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,»  Все то, что произошло до этого; суд над Христом, распятие, смерть – сильно поколебали веру учеников Иисуса. Все эти события вызвали чувство удовлетворения только у противников, но воскресение Христа произошедшее в первый день недели, стало ободрением и твердым основанием для учеников Христа. Христианство – это единственная религия которая не боится
проверки, исследования и критики, она имеет в основании своего учения Того, – Который воскрес из мертвых.
 Если Рождество Христа положило основание новой эры, то воскресение – это не первый день недели, как было раньше, но он стал центральным днем недели. Дух Святой сошел на учеников в первый день недели (Деян.2: 1-4). В первый день недели ученики стали собираться для преломления хлеба, так и до сего дня (Деян. 20:7). Утро воскрестного дня началось с землетрасения, потому что Ангел прикоснулся к камню и открыл вход где был положен Христос. Пелены и плат остались на том месте, где они были на теле Христа. Для чего был отвален камень? – он был отвален, для того чтобы в пещеру мог войти всякий кто желает посмотреть, что Иисуса там нет – Он воскрес. Воскресение еще говорит о том, что жертва для спасения мира принята Богом. «И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его (Мф. 28:8). Увиденное ими переполняло их сердце, Христа нет во гробе – Он воскрес, с этой прекрастной вестью они побежали поделиться к ученикам. Иисус встретившись с ними на дороге поощрил их желание делиться со всеми, что Он воскрес: «пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня» (Мф.28:9). На встрече в Галилее Христос сказал: «дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф.28:18-20). Благая весть о спасении от греха и смерти принадлежит не только ученикам, но всем людям. Отправляя учеников в мир для проповеди евангелия, Он снабдил их силой Духа Святого, властью и не опровержимыми аргументами. Один из них был использован ап. Павлов в г. Афины: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых» (Деян.17:30-31). Это же свидетельство ап.Петр говорил в первой своей проповеди: «Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели», и какое благодатное действие произвела эта истина на слушателей, «услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолом: что нам делать мужи и братья?» (Деян.2:32;37).

 Воскресение Христа – это гарантия нашего воскресения, за которым следует восхищение и встреча с Господом: «потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господа на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами» ( Фес.4:16-18). В эти праздничные дни пусть Бог утешит каждое сердце и ободрит в борьбе со грехом, надеждой на вечную жизнь с Господом нашим Иисусом Христом. Благослови вас Господь быть участником в радости, всех святый и искупленных Кровью Христа. Аминь!

Email this to someoneShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageShare on VK

Leave Comment