С Рождеством Христовым!

Dec 20th, 2016 | By | Category: Размышление о Слове жизни | 253 views
Email this to someoneShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageShare on VK

Мир вам! Возлюбленные Господом братья, сестры и посетители церковной странички. Сердечно поздравляю с радостным праздником Рождества Христова! И в пожелание хочу напомнить слова Ангела: «я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк.2:10-11). Эти слова были сказаны для пастухов на Вифлиемских полях. Но эта весть Ангела имет огромную важность не только для пастухов, но и для каждого жителя земли, начиная как от Адама, так и до этого дня. Со дня грехопадения между человеком и Богом образовалась великая пропасть, о чем свидетельствовал Авраам в притче сказанной Христом о Богаче и Лазаре: «Но Авраам сказал: чадо! Вспомни, что ты получил уже доброе в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят» (Лк.16:25-26). Грех лишил человека мира, радости, покоя, любви, счастья потому, что эти добродетели находятся только в Боге. На смену им пришли болезни, страдания, смерть и ад как наказание человека за грехи.
С момента грехопадения человека Бог обещал спасти его от ужасного последствия непослушания Слову Божию, через приход в мир Спасителя. Верой в это обетование жили праведники Ветхого Завета. «Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался» (Иоан.8:56), – так говорил Христос. Настоящую и совершенную радость человек получает, когда примет Иисуса Христа, как личного Спасителя. То что мир называет радостью – это не больше чем веселье. Радость о которой говорит Писание больше чем чувства, это внутрений мир и покой согретый Божией любовью. «Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим.14:17). Евангелист Лука в книге Деяния Апостолов повествует о том, какую перемену принесла в город Самарийский Благая Весть: «Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленые и хромые исцелялись. И была великая радость в том городе»  (Деян.8:6-8). Апостол Павел свидетельствует насколько благ Господь к людем даруя возможность на примирение с Богом: «ибо для меня отверста великая и широкая дверь…» (1Кор.16:9). В лице Иисуса Христа каждый грешник может получить прощение и примирение с Богом, чтобы быть исполненным великой радости. Об этом молился Христос: «…чтобы они имели в себе радость Мою совершенную» (Иоан.17:13).
Дорогой друг, что наполняет твоё сердце? В чем состоит твоя радость? Присутствует ли Христос в твоем сердце? Если для моей радости недостаточно Христа, то вопрос стоит о моем христианстве. Это не праздные вопросы. «Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки тот же» (Евр.13:8).
Да благословит нас Господь, чтобы каждый день был наполнен Божией радостью, великой и совершенной. С Рождеством Христовым!!!

Email this to someoneShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageShare on VK

Leave Comment