Только Бог достаточно велик…

Nov 26th, 2016 | By | Category: Размышление о Слове жизни | 352 views
Email this to someoneShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageShare on VK

“как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши”.

Тут, конечно, говорится о милости Божией, но какой силы должен быть Тот, который отсоединяет и никто не соеденит, отворяет “и никто не может затворить”, “создает” и “врата ада” не одолевают, разрушает и оно никогда “не построиться”, заключает и “не высвободится”.

Страницы истории пропитаны обещаниями сильных людей о стабильности и долголетии их режимов. Римляне называли свою империю “Империей Без Границ” (Imperium Sine Fine), Великобританцы напевали “Бог, сотворивший нас сильными, соделает нас еще сильней”, Гитлер обещал установление Рейха на тысячу лет и поколение людей “перед которым весь мир будет дрожать”, Французы добивались новую эру, Муссолини хотел осуществить перезапуск календаря, Иди Амин Дада называл себя “господином всех зверей земных и рыб морских”, и Советский Союз напевал о нерушимости и “дружбе народов”. Несмотря на все привилегии этих людей и империй ни одно обещание не сбылось. Всего лишь груды развалин свидетельствуют нам о “безграничной” империи Рима, остатки великобританской империи стоят на грани банкротства и сами Британские острова на преддверии расчленений, Гитлеровский Рейх ушел в прошлое простояв всего лишь 10 лет, а следующих 3 поколения жили в трепете под руководством московских властей с Востока, Французская революция казнила самих революционеров и вспоминается как печальная эра прошлого, Муссолини вспоминается в гнусности, Иди Амин изгнан за “неспособность управлять”, и нерушимый Союз рухнул заменив дружбу народов годами гражданской войны. Кто же тот Плотник, который без привилегий, богатств и власти, с обещаниями о гонениях, установил движение пережившее все империи, все мировоззрения, все гонения, и все испытания? Если этот Плотник всего лишь хороший психолог, тогда и современному образованному обществу, с докторскими титулами и научными достижениями, есть чему поучиться у Него.

Он был самым кротким и малым без вида и величия среди людей, но обещал прийти на облаках с силою и славою великой. Он был настолько строг, что злые духи и демоны кричали в ужасе и бежали от Его пришествия. Oдновременно, Он был добродушным, обаятельным и доступным, дети шли к Нему, и толпы народа не сдержали женщину искавшею прикосновения края одежды Его. Никто не проявлял так много сострадания к грешникам как Он, одновременно никто неговорил так много о Божьем наказание за грехи. Переполняясь любовью Он не преломил трости надломленной, в то же время, требовал от фарисеев узнать как они ожидают избежать осуждения – геены огненной. В излитие из Духа Своего дает видеть видения и вразумляет сновидениями, в то же время испытал реальность трудностей сего века. Он препоясавшись стал слугой всем, мыл ноги ученикам, но войдя в храм изгнал продающих в нем и покупающих. Других спасал, в итоге же не спас Себя. В истории человечества нет никого, кто объеденил в одну личность столько противоположностей, что никто не может россоеденить. Только Бог достаточно велик и силен чтоб сделать все это.

Вдохновения – James Stewart, Malcolm Muggarage

 

А. Слонопас

Email this to someoneShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageShare on VK

Leave Comment