Конференция в Стамбуле с участием славянского братства 2014

Mar 15th, 2014 | By | Category: Статьи & События | 1,614 views
Email this to someoneShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageShare on VK

В январе 2014 года прошла первая международная конференция в малой Азии, городе Стамбул (Турция), где братья Славянских церквей с готовностью поддержали развивающееся Турецкое братство. Конференция закончилась учредительным собранием братьев и сестер, где Николай Бугриёв и Петр Ткачук рукоположили служителей Стамбульской церкви. По просьбе братьев и служителей из Турции  с 16 по 18 января 2014 были повторены некоторые темы прошлой конференции. Конференция проходила с особым благословением, и участники остались очень довольны содержанием семинаров. Они были обширны и затрагивали различные догматические аспекты христианской жизни.

16 января делегаты собрались и совершили молитву за Турцию и Исламский мир. Молитву совершал пастырь Стамбульской церкви Киркор. Петр Ткачук, служитель церкви из Вирджинии, Харрисонбург открыл конференцию приветственным словом.

Stambul8

Stambul6Stambul7Stambul917 января первой темой  конференции стала «Что такое Возрождение?». Тему раскрывал председатель объединения  Восточного побережья церквей Америки Виталий Викторович

Stambul3Stambul4Stambul2Stambul1Корчевский. Второй семинар был на тему «Что такое крещение?» и спикером был пастырь церкви «Спасение» штата Вашингтон город Сиэтл А.П. Чумакин и после обеда он же провел семинар на тему «Исполнение Духом Святым». Третий семинар был о том, как избирать служителей и своим опытом поделился С.М, Дебелинский (Украина, Киев). В конце дня ответственный служитель церкви на Пухово города Киев Николай Константинович Величко говорил на тему «История и развитие Церкви ЕХБ во времена тоталитарного режима СССР».

 

 

 

 

18 января последней темой конференции была «Хлебопреломление» раскрывал ее Виталий Викторович Корчевский.

В музыкальной программе конференции принимал семейный ансамбль «Кирнев» Молдова г. Кишинева.

Завершилась конференция практическим служением и Евангелизацией на центральной улице Стамбула Таксим с музыкальным ансамблем и делегатами конференции. Прохожим были розданы Евангелия. Братья вдохновленно участвовали в этом служении, сея семена истины. Возможно кому-то из этих людей впервые было вручено Евангелие. Затем, собрались для молитвы все участники, чтобы розданное Слово могло иметь благословенные всходы. Братья служители совершали молитву и в заключении всех служении, также конференции, хотели сделать общую фотографию на улице Таксим. Но этому не суждено было случиться. Начались массовые беспорядки, толпы молодежи с криками бежали в разные стороны и полиция из водометов их разгоняла.

 

Email this to someoneShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageShare on VK

Leave Comment