Ныне Родился Вам Спаситель, Который Есть Христос Господь!

Dec 13th, 2017 | By | Category: Размышление о Слове жизни | 3,158 views
Email this to someoneShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageShare on VK

“И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь” (Лк.2:10-11)
Вновь мы празднуем Рождество Христово – один из самых светлых и радостных праздников, который служит началом и основанием для других христианских праздников. Мы вспоминаем непостижимое событие, которое стало началом новой, христианской эры. В истории человечества нет более великого и радостного события, чем пришествие в мир и воплощение Сына Божия. Читая евангельские повествования нам дорого, душою и сердцем отправиться в Вифлием к яслям Божественного Младенца – Господа нашего Иисуса Христа. Вместе с пастухами внимать вести небожителя и хору Ангелов. И как волхвы с востока, влекомые чудесною звездою, пришли поклониться Младенцу, принеся Ему дары, почтив Его как Царя, Спасителя и Бога, и мы так же хотим прославить Его в наших домах и в наших служениях в церкви.
Каждый год мы стремимся как то по особому праздновать Рождество. Вслушиваясь в Слово Божие и рождественские песнопения мы хотим пережить присутствие Божие, обновить эту радость в наших сердцах и ещё раз обратить внимание на великую милость и любовь Бога к нам. Для каждого человека, это время серъёзно задуматься, почему Сын Божий стал Младенцем? Aнгел Господень возвестил пастухам великую радость, которая будет всем людям: что ныне родился Спаситель. Господь пришёл в мир спасти грешников. “И наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.” – было сказанно Иосифу. Он пришёл взыскать и спасти погибшее. Чтобы осознав всю свою виновность и греховность пред Богом, мы могли с верою в покаянии прийдти к Нему как к личному Спасителю и получить прощение и усыновление. Обрести потерянные надежду и любовь. Возрождение к новой и радостной жизни.
На одном из старых Рождественских изображений, ясли нарисованы в виде жертвенника. Он родился чтобы умереть за нас. Кто-то сказал, что тень креста сопровождала Иисуса от колыбели. Ценой тяжёлых Голгофских страданий Он приобрёл нам великое спасение. Поэтому мы не страшимся, но радуемся, что Господь не оставил нас, Он с нами. Он – наш Спаситель. Он победил смерть и грех и дал нам жизнь вечную!
Христос пришёл в мир, чтобы исполнить обетования данные Богом людям и все пророчества сказанные о Нём, как об истинном Спасителе мира. Человек так далеко ушёл от Бога, грех настолько разделил нас с Творцом, что нам нужна протянутая рука могущая вернуть нас к Отцу. В Рождённом Младенце исполнились все ожидания и желания людей, чтобы иметь доступ к Богу. “Служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей”. Христос оставил нам пример святой жизни, чтобы мы шли по стопам Его. Он призывает нас придти к Нему и научиться у Него быть такими, какими Бог хочет видеть нас. Христианин является верующим в Спасителя, и Спаситель является примером для него. Неспасённым Библия говорит: веруйте и живите; спасённым она говорит: следуйте по стопам Его. Самым сильным побуждением к святости является не наставление, а пример, особенно пример того с кем мы тесно соеденены. Пребывая во Христе мы имеем Его любовь и мир, радость и прощение. Пусть это наполняет наши семьи, церкви, наши жизни.
Первое пришествие Христа было необходимо, чтобы приготовить Его второе пришествие. “Tак и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.” Господь говорит Своим ученикам: “Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога , и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.”
Если бы Христос не пришёл, мы оставались бы в погибшем состоянии, без Бога, без надежды. Один человек сказал: “Да, Христос родился в Вифлиеме, но горе тебе человек, если Он не родился в тебе.” Kак счастливы те кто уже пришли к Нему, в чьих сердцах Он Родился и возрастает. Кто пережил радость Его первого пришествия, чтобы быть готовым ожидающим и желающим Его второго пришествия во славе.
Господь да благословит нас в эти Рождественские дни и в Наступающем Новом Году!
Брат Д.В. Слащёв

Email this to someoneShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageShare on VK

Leave Comment