Время верить!

Jul 14th, 2009 | By | Category: Миссионерское служение | 783 views
Email this to someoneShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageShare on VK
pete_kamchatka_preaching

Пётр Ткачук

Северо-запад России это, по словам братьев из баптисткого братства, одно из самых безбожных мест  страны. Не потому, что там практикуются какие-то особые грехи и нечесть, совсем нет. Там живут простые русские люди вместе с потомками тех племён и народностей, которые населяли эту землю с давних времён.

Много лет назад здесь был совсем другой подход к христианству. Рассказывают историю, что когда в эти места пришли  первый раз два монаха, то одного из них жители местного племени просто  поймали и сьели. Его брат поспешил назад, в свой монастырь и рассказал старшему служителю о том, что произошло. Тот вздохнул, а потом сказал:

-Наконец – то они вкусили  немного благодати.”

Корни истории действительно сохранили жестокие и дикие обычаи местных племён, но сейчас, в наше время, здесь существует то, что является худшим и злейшим. Теперь в этих местах прочно поселилось равнодушие.  В этих краях, начиная от окраин Петербурга,  простираясь вверх, до Архангельской области и спускаясь вниз, почти до Москвы, включая республику Коми, основать христианскую общину намного тяжелее, чем в других областях страны. Братья из России обратились к миссионерским группам и благовестникам  Америки с просьбой организовать особый проект, который был назван “Время верить”.

Kids Slide Russia

Мы понимаем, что сейчас, самое  время пойти в самые отдаленные места России, чтобы рассказать людям, живущим в духовной тьме, о Живом Боге, о действующем Святом Духе, о жертвенной смерти Христа и о его потрясающем Воскресении. Пришло время проповедовать Истину!
Из Харрисонбурга в этом году на северо-запад России поедут пятеро молодых христиан. Они присоединятся к пяти другим командам из нашего объединения, которые трудятся на Господней Ниве  России. Планируется посетить сорок точек, чтобы помочь братьям и маленьким общинам в этих местах.

Христос сказал однажды своим ученикам: – “Не говорите ли вы, что ещё четыре месяца, и наступит жатва?”

Ученикам казалось, что жатва ещё не близко. Не видели они, что время уже настало. Для них люди в Самарии были подобны неспелым, зелёным стеблям пшеницы.  Возможно они говорили Учителю: -“Ещё не время, Господи! Они ещё не готовы! Они так далеки от правды! Тебя же тут никто не просил проповедовать! Тебя сюда не приглашали!”

– А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.”
На Северо-западе России наступило “Время верить!”

Email this to someoneShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageShare on VK

Leave Comment